Опубликовано: 2 3053

Ереванский кошмар

Ереванский кошмар

Футболисты Казахстана в гостевом товарищеском матче в Ереване были разгромлены командой Армении - 0:3.

И дело даже не в итоговом счете. То качество игры, которое показала наша сборная, иначе как ужасом не назовешь. Да, безусловно, мало кто ждал чуда от команды, которой очень тяжело таковой быть, поскольку собираются сборники редко, с сильными европейскими соперниками не играют и вообще слово «поражение» уже давно стало синонимом словосочетанию «казахстанский футбол».

Тем не менее захотелось надеть розовые очки и увидеть хоть какие-то проблески, хоть какой-то положительный сдвиг в действиях наших ребят. Чтобы обмануться и уже с горящими глазами смотреть на товарищеский матч в Ереване. Увы, получилось как всегда наоборот. С болью в сердце пришлось смотреть на то, как хозяева делают с командой Мирослава Беранека то, что мы сами в день защиты детей делали с многострадальными киргизами у себя дома.

Абсолютное преимущество в контроле мяча, абсолютная надменность (тире спокойствие) и абсолютная победа. Честно говоря, на второй тайм командам можно было уже не выходить, поскольку он в итоге стал подлинным разочарованием в исполнении сборной Казахстана. Ни гола престижа (единственный момент для этого был у Кирова, который после стандарта от Шмидтгаля пробил головой выше перекладины. – Прим. авт.), ни интересных идей впереди (ввиду того, что армяне, оформившие комфортный для себя счет, уже не отличались надежностью в обороне – Прим. авт.), ни нормальной перепасовки, ничего. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО от подопечных Беранека. Только старание Джолчиева, очередной брак в передачах от юного Исламхана и чудовищные разрывы в обороне, которыми дважды воспользовался Газарян (первый гол забил пяткой, второй из-под Мухтарова в нижний угол) и один раз Мовсисян (получил пас вразрез от Мхитаряна, ворвался в штрафную и точно пробил мимо Сидельникова). Судьба…нет, не поединка, а избиения была решена уже в первом тайме. Отчего стало стыдно и невыносимо больно…

Армения — Казахстан 3:0 (3:0)
Голы:
Казарян 9, Казарян 39, Мовсисян 43
Предупреждение: Энгель 46
Армения: Каспаров, Овсепян (Оганисян 80), Арзуманян, Алексанян, Едигарян, Мхитарян, Мкртчян (Маноян 46), Казарян, Айрапетян (Саркисов 46), Пизелли (А. Едигарян 62), Мовсисян (Бадоян 87)
Казахстан: Сидельников, Киров, Рожков, Мухтаров (Гурман 46), Энгель (Кургулин 86), Нурдаулетов, Исламхан (Шахметов 57), Конысбаев (Нусербаев 52), Шмидтгаль, Остапенко (Гридин 70), Джолчиев (Тажимбетов 57)
Судьи: Мамука Кварацхелия, Заал Берулава, Иракли Уклеба (все — Грузия)
5 июня. Ереван. Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Артур Ереванский 06.06.2012

Не переживайте братья казахи, Вы бы не очень огорчились если проиграли Словакии или там Чехии.... , это не 2008год, команда другая

#nbhiortn[wuxinkua] 31.05.2013

cTyckaAcnd <a href="http://web12426.nakea.net/">http://web12426.nakea.net/</a>

rNkainXvgw <a href="http://web12417.nakea.net/">http://web12417.nakea.net/</a>

fVaxdpYgvz <a href="http://web12418.nakea.net/">http://web12418.nakea.net/</a>