Опубликовано: 426

Еременко, Юханссон, Мозякин и Кицын стали лучшими игроками сентября

Еременко, Юханссон, Мозякин и Кицын стали лучшими игроками сентября

КХЛ определила первых лауреатов в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок»:

Лучшим вратарем месяца признан Александр Еременко. Голкипер «Салавата Юлаева» провел девять матчей, и в восьми из них одержал победы. Пропуская, в среднем, 1,29 шайбы за игру, Александр отразил 95,2% бросков по своим воротам.

Лучшим защитником месяца признан Магнус Юханссон. Шведский легионер «Атланта» в 11 встречах набрал 11 (4+7) очков. По показателю полезности (+9) Юханссон занимает первое место среди защитников клуба, и делит 1-2 места во всей команде с Сергеем Мозякиным. Магнус также вне конкуренции в своем амплуа по количеству бросков в створ ворот (21) и по среднему количеству смен, проведенных на льду за матч (22,5).

Лучшим нападающим месяца признан Сергей Мозякин. Одноклубник Йоханссона в 11 матчах забросил 6 шайб и отдал 11 передач, благодаря чему возглавляет список бомбардиров лиги. Сергей чаще остальных своих пратнеров бросает по чужим воротам (32), и проводит на льду больше времени, чем любой из форвардов «Атланта» (в среднем 17 минут и 11 секунд за игру). Про показатель полезности Мозякина сказано чуть выше.

Лучшим новичком месяца признан Максим Кицын. Шестнадцатилетний нападающий новокузнецкого «Металлурга» на льду проводит не очень много времени, но тем не менее в 8 матчах уже успел забросить 4 шайбы. Две из них он забил вообще в самой первой игре, ознаменовав, таким образом, свой дебют в элите отечественного хоккея. При этом по показателю «плюс/минус» (+5) Максим уступает лишь одному форварду Новокузнецка, еще с двумя деля 2-4 места в команде,

Загрузка...