Опубликовано: 1045

Ербол Коныратов завоевал золото чемпионата Азии

Ербол Коныратов завоевал золото чемпионата Азии

В корейском городе Гуми начался чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе. Сегодня на ковер вышли борцы греко-римского стиля. Лучшие определялись в весовых категориях 55, 60, 66, 74 и 84 кг.Единственный представитель Казахстана в финале первого дня чемпионата Азии Ербол Коныратов (60 кг) не подвел своих болельщиков. В решающей схватке он победил японца Казума Курамото. Коныратов проиграл первый период

со счетом 0:1. Однако собравшись с силами он доказал, что сильнее своего соперника и остальные два периода счет на табло был в пользу Ербола Коныратова 4:0 и 6:0. В первой схватке казахстанец одолел узбека Санжарбека Жумашева со счетом 3:0, 1:0. Затем был сильнее кыргыза Азата Койчугулова (0:1, 3:0, 4:0). В полуфинале он победил борца из Китая Линг Ма. 0:4, 2:0, 1:0, сообщает пресс-служба Федерации борьбы Казахстана.

В самом легком весе Артур Умбеткалиев в первом же круге проиграл иранцу Мохсен Хусеин Хаджи Пуру.

В 66 кг Эльдар Кайратов бул лучше туркмена Язгелди Кадырова в двух периодах со счетом 1:0. Затем оставил без шансов филиппинца Джандог Ровела, итог встречи 6:0, 7:0. К сожалению, Кайратов не смог выйти в финал. На этой стадии он с минимальным счетом проиграл китайцу Пан Дженгу (0:1, 0:1). Но у него появился шанс побороться за бронзовую медаль. И в этой схватке он победил Руслана Царева из Кыргызстана.

В весе 74 кг Асет Адилов одолел кыргыза Тамирлана Таирова (1:0, 4:0), узбека Всеволода Михаиловского (2:0, 3:0). Поржение его ждало в полуфинале. Японец Такехиро Канакубо вышел в финал со счетом 3:1, 2:1. В матче за бронзу Адилов победил борца из Ирака Таху Дахир Аль Далихи.

А в весе 84 кг Максат Ережепов был сильнее кыргыза Азата Бейшебекова со счетом 1:0, 2:0, спортсмена из Ирака Аймен Аль-Акра со счетом (1:0, 1:0). За выход в финал проиграл узбеку Бесики Сальдадзе (1:0, 0:3, 0:1). В схватке за бронзу Максат Ережепов взял верх над индусом Манодж Кумаром.

Загрузка...