Опубликовано: 2 655

Ербол Киргизбаев: "Нашей радости нет предела"

Ербол Киргизбаев: "Нашей радости нет предела"

На прошедшем в Роттердаме чемпионате мира по дзюдо 23-летний казахстанец Максим Раков (100 кг) стал лучшим на планете. А Ринат Ибрагимов в весе до 73 кг стал пятым. Этот результат тренерский штаб сборной, да и федерация дзюдо посчитала удачным. Впервые за всю историю наша команда смогла завоевать золото мирового первенства. Комментирует главный тренер сборной Ербол Киргизбаев:

- Все мы очень довольны тем, что Максим оправдал наше доверие. Команды, которые претендовали на высокие места, привезли самые сильные свои составы. А Максим весь турнир прошел чисто. Как говорится, без сучка и задоринки, на одном дыхании. И в финале он не испытал особых проблем с Хенкем Гролом. Кстати, голландца на Олимпиаде выигрывал и Асхат Житкеев. В общем, нашей радости нет предела!

- Что скажете о выспуплении остальных дзюдоистов?

- Честно говоря, остальные ребята подкачали. Я думаю, они выступили ниже своих возможностей. Но в целом, турниром мы все довольны, а особенно золотом Ракова и пятым местом Ибрагимова, который тоже выступил отлично. Хотелось бы поблагодарить министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова, а также президента федерации дзюдо Бекета Махмутова. Вообще, Досмухамбетов является моим тренером и шефом. Он внес очень большой вклад в нашу общую победу. Постоянно поддерживал, подсказывал, консультировал, помогал проводить тренировочный процесс. Я как его ученик слушал его и делал все так, как он советовал. Конечно, не обошлось и без тренерского штаба. Огромную работу проделал бывший главный тренер Бостан Жанбырбаев. Ну и конечно, мои помощники отец Максима Ракова - Сергей и Канат Байшулаков. Кстати, Асхат Житкеев тоже был с нами. Он помогал и рассказывал Максиму о его соперниках. Все-таки, Асхат знает всех дзюдоистов не понаслышке.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 01.09.2009

Максим - Молодец! Запись боя с Гролом можно найти на ютюбе. Бросок иппон-сео-наге - красавчик! Вобще Гролу - хоть он и номер один - не везет с Казахстаном:), в Пекине он проиграл Житкееву, сейчас Ракову. Жалко, что Асхат сам не выступал. Неужели нельзя было Максима и Асхата на разные веса поставить? Может было бы две медали. Молдцы Федерация и все наши дзюдоисты! 8-е место в Мире среди 46 команд - это классный результат!

swordfish 01.09.2009

Извиняюсь, вобще-то команд было 97, а не 46!