Опубликовано: 240

Енисей ответил "Отрару" за поражение - 93:75

Поражение в первой игре от алматинского "Отрара" больно ударило по самолюбию игроков красноярского "Енисея". Еще бы, один из фаворитов суперлиги проиграл молодой команде, не завоевавшей еще особого положения в чемпионате России. В общем, вчера на паркет красноярцы вышли с одним желанием - отыграться. В ответном матче россиянам удалось восстановить статус-кво - 75:93.

На первых минутах один из казахстанцев получает фол и российские игроки "размачивают" счет штрафным броском. Не самое удачное начало игре. Стартовая пятерка "Отрара" еще свежими силами завершает эту четверть в свою пользу (23:20).

Зажав кулаки на удачу, алматинские болельщики все еще верили в то, что и на этот раз отраровцы сотворят чудо и снова переиграют знаменитый "Енисей". Но чуда не произошло. Практически провалили подопечные Игоря Тихоненко вторую четверть. На последней секунде под вой сирены один из енисейцев метким двухочковым еще больше усугубляют положение нашей команды - 32:47. За пять минут до конца третьей 10-минутки преимущество гостей достигает "+ 22". Все попытки наших игроков сократить эту разницу оказываются тщетными. В дальнейшем алматинским баскетболистам удалось сократить эту разницу только на два очка. А матч постепенно стал напоминать игру в догонялки: за двухочковыми наших снайперов неизменно следовал ответ красноярцев, но уже достоинством в три очка, а за пробитые штрафные хозяев гости отплачивали серией бросков со средней дистанции. На большой перерыв россияне ушли, сохраняя в запасе 18 очков (54:72).

Бодро начали казахстанцы третью четверть. Они попытались догнать противников, и в определенные моменты казалось, что у них это получится. Но енисейцы твердо решили выйти победителями из этой встречи. Сказано - сделано. Победа остается у "Енисея", а алматинцы проигрывают те самые пресловутые 18 очков.

Самым результативным в по итогам встречи стал капитан "Енисея" Александр Слободчиков (20 очков). В "Отраре" отличился эмоциональный Сергей Вдовин, наш центровой набрал 18 очков.

Загрузка...