Опубликовано: 1 351

"Енбек" завтра выезжает в Караганду

Алматинский хоккейный клуб "Енбек" завтра выезжает в Караганду, где сыграет с местной "Сары-Аркой" календарные матчи чемпионата Казахстана. Об этом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сообщил директор алматинского клуба Сергей Шавернев.

- Пока ребята готовятся в Рудном, но завтра уже выедут в Караганду, где сыграют с местной командой "Сары-Аркой". Я сам планирую поехать на эти игры, чтобы увидеть в деле ребят своими глазами.

- Кадровых проблем после учебно-тренировочного сбора у вас нет?

- Слава Богу, нет. Все ребята здоровы и готовы играть.

Напомним, что в этом году у алматинского хоккейного клуба "Енбек" стоит довольно скромная задача - "выжить" в лиге, однако Сергей Шавернев говорит, что финансовое положение команды позволяет ставить пока только такие задачи.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий 14.10.2006

ХЭНЛОН ПРЕДЛОЖИЛ ФРЭЙЗЕРА НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

Новым главным тренером сборной Белоруссии может стать известный североамериканский специалист Курт Фрэйзер, ранее возглавлявший клуб НХЛ "Атланта Трэшерз". На этом посту он заменит наставника "Вашингтон Кэпиталз" Глена Хэнлона, который в последнее время работал с белорусской командой и вывел своих подопечных в 1/4 финала на чемпионате мира-2006 в Риге.

Вчера Фрэйзер прилетел в Минск, где во второй половине дня он встретился с руководством Федерации хоккея Белоруссии, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Официально о назначении этого специалиста новым тренером белорусской команды, скорее всего, будет объявлено в начале следующей недели.

Инициатором смены наставника сборной Белоруссии стал сам Хэнлон, у которого действует контракт с "Вашингтоном". Перед энхаэловским клубом в нынешнем чемпионате стоят серьезные задачи, и североамериканский тренер посчитал нецелесообразным в таком случае совмещать два поста одновременно. Вероятно, Хэнлон останется в тренерском штабе белорусской сборной, но уже в качестве консультанта.

- Пока говорить о чем-либо преждевременно, - сказал вчера Фрэйзер в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Михаилом ЗИСЛИСОМ. - Я добирался до столицы Белоруссии два дня и пока, признаюсь, нахожусь в полном неведении, что меня ждет. В пятницу вечером мне предстоит встреча с представителями местной федерации хоккея. Можно сказать, что я пройду своего рода собеседование. И только после этого можно будет делать какие-то выводы.

- С чьей подачи вы оказались в Минске?

- Это была идея бывшего тренера сборной Белоруссии Глена Хэнлона, работающего сейчас в "Вашингтоне", а также руководства Федерации хоккея Белоруссии. Я посчитал такой вариант очень интересным, поэтому и приехал в Минск.

Фрэйзер провел 12 сезонов в НХЛ за "Ванкувер", "Чикаго" и "Миннесоту", заслужив репутацию силового форварда, не стеснявшегося выяснить при случае отношения на льду, и заработав за энхаэловскую карьеру более 1300 минут штрафа. В июле 1999 года он стал первым главным тренером в истории "Атланты Трэшерз" и трудился в клубе на протяжении трех с половиной сезонов. Именно под его руководством в составе "Дятлов" дебютировал Илья Ковальчук. Позднее Фрэйзер работал ассистентом главного тренера в "Нью-Йорк Айлендерс" и "Сент-Луисе".