Опубликовано: 384

"Енбек" набирает очки в Усть-Каменогорске

Хоккеисты алматинского "Енбека" провели в Усть-Каменогорске четыре товарищеских матча и в трех из них добились победы.

Молодежную сборную Казахстана команда Вадима Куликова и Виктора Федорченко переиграла дважды - 9:6, 8:3. Два раза енбековцы встречались и с клубом "Казцинк-Торпедо-2". В первой встрече успех был на стороне гостей - 5:2, но в повторном поединке хозяева льда сумели-таки взять реванш.

- Приятно, что наша команда набирает обороты, - говорит главный тренер "Енбека" Вадим Куликов. - Но с другой стороны, эти матчи показали, что нам еще над многим надо работать и работать.

- Кто из енбековцев вас особенно порадовал в этих играх?

- Уверенно и надежно сыграл наш вратарь Андрей Апасов. Понравилась мне игра Алексея Власенко. Да и вообще все ребята старались не ударить в грязь лицом.

- Появились ли в составе вашей команды новые игроки?

- Да. В Усть-Каменогорске в "Енбек" влились шесть новых ребят. Это нам позволило расстаться с тремя хоккеистами, чье отношение к делу меня абсолютно не устраивало.

- Замена исполнителей на этом не закончится?

- Нет, мы планируем поменять еще нескольких игроков. Команде нужна конкуренция. Она не даст ребята жить старым багажом.

- Когда "Енбек" возвращается в Алматы?

Сборы в Усть-Каменогорске завершаются 17 сентября. Затем "Енбек" будет тренироваться на алматинском льду. Есть договоренность о проведении товарищеского матча с сильнейшим клубом Казахстана "Казцинк-Торпедо". На квалификационный турнир в Стамбул торпедовцы летят через Алматы. Главный тренер устькаменогорцев, олимпийский чемпион Борис Александров решил, что перед поездкой в Турцию его команде не помешает матч с "Енбеком". Ну а затем в южной столице с 22 по 26 сентября пройдет предсезонный турнир с участием четырех казахстанских клубов.

Загрузка...