Опубликовано: 219

Емельянов подбирает команду за границей

Емельянов подбирает команду за границей

Центровой сборной Казахстана и самый высокий баскетболист страны (рост 214 сантиметров) Александр Емельянов планирует уехать на просмотр в иностранную команду. Именно по этой причине он отказался выступить за сборную в летних турнирах, а также в отборочных к чемпионату Азии соревнованиях, которые на следующей неделе стартуют в Индии.

- Я слышал, что он собирается на просмотр предположительно в Турцию, - говорит главный тренер сборной Казахстана Алексей Еропкин. - Куда и в какой клуб конкретно отправится, Саша предпочел оставить в секрете.

Сборная Казахстана не изобилует высокими игроками, команда рассчитывала на помощь Емельянова в предстоящих стартах. По словам Еропкина, нынешний состав мог быть сильнее.

- Не будет в сборной Емельянова, хотя он обещал выступить за Казахстан в сентябре на финальном этапе чемпионата Азии, - продолжает Еропкин. - Не будет Жени Исакова, который сейчас восстанавливается после операции на голеностопе, и к континентальному первенству он вряд ли полностью восстановиться. Не будет разыгрывающего Тимура Султанова из костанайского "Тобола" по причине все тех же травм.

Загрузка...