Опубликовано: 422

Емельянов настроен решительно

Емельянов  настроен решительно

Самый высокий баскетболист Казахстана Александр Емельянов (рост 214см) считает, что сборной Казахстана по силам попасть в чемпионате Азии в четверку сильнейших команд и соответственно добиться права играть в чемпионате мира 2006 года.

Чемпионат Азии в Харбине (Китай) пройдет с 23 сентября по 2 октября. Всего в нем будет участвовать 16 команд, разделенных на четыре группы. Команда Казахстана попала вместе со сборными Ливана, Гонконга и Узбекистана в группу А. В следующий этап из группы выходят две сборные.

- Как бы это самоуверенно не звучало, скажу, что Узбекистан для нас не соперник, - комментирует результаты жеребьевки центровой сборной Казахстана и алматинского "Отрара" Александр Емельянов, - С этой командой мне доводилось играть несколько раз, и всегда мы были сильнее. Что касается Ливана и Гонконга, то известно лишь, что Ливан - участник чемпионата мира. Обе эти сборные для наших баскетболистов - "темные лошадки". Однако вряд ли они сильнее нас.

- Прошлый сезон вы провели в фарм-клубе турецкого "Эфес Пилсена". С алматинским "Отраром", костяк которого составляет сборную Казахстана, тренируетесь чуть больше месяца. Чтобы вы отметили в игре нашей команды?

- Раньше вся игра строилась через ветеранов. В межсезонье они покинули клуб. Состав команды заметно омолодился. Мы сейчас намного быстрее переходим из обороны в атаку. Иногда развиваем сумасшедшие скорости. Сборная Казахстана и "Отрар" играет в современный баскетбол.

На последних соревнованиях континентального масштаба в октябре прошлого года на Азиатских играх в Пусане мужская сборная Казахстана сенсационно заняла третье место. Так что, ее притязания на место в квартете сильнейших в Харбине - вполне реальная задача.

Загрузка...