Опубликовано: 959

Емельяненко выиграл последний бой за две минуты

Емельяненко выиграл последний бой за две минуты

Знаменитый российский борец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко нокаутировал в первом же раунде бразильца Педро Хиззо. За скоротечным боем, который должен завершить карьеру Емельяненко, наблюдали тысячи зрителей, в том числе президент России Владимир Путин.

Бой Емельяненко и Хиззо, который проходил в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, увенчал турнир по смешанным единоборствам «M-1 Global 2. Белые ночи». Посмотреть на бой приехал не только Путин, но и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр спорта Виталий Мутко, глава ВТБ Андрей Костин, хоккеист Павел Буре, боксер Александр Валуев.

Российский боец, который носит прозвище Последний Император, начал бой достаточно осторожно, однако уже через две минуты после старта поединка нанес серию мощных ударов в голову 37-летнего соперника. В результате Хиззо оказался на полу, судья прервал бой и объявил победителем россиянина.

Переполненные трибуны Ледового дворца восторженно приветствовали триумф Емельяненко. Путин по окончании боя поднялся на сцену и поздравил Емельяненко с победой. «Хочу поздравить Федора и сказать ему спасибо от всех нас. Благодаря ему этот вид искусства стал таким популярным в нашей стране. Федор, мы тебя поздравляем!» - сказал президент. В отличие от прошлогоднего боя Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, когда зал встретил Путина свистом, в этот раз ему аплодировали.

Поздравил Емельяненко и Николай Валуев. «Слава богу! Федя - лучший!!!!! Ухнем еще много раз, Россия! Жить хорошо!», - оставил боксер восторженный комментарий в своем микроблоге в Twitter.

Сам Емельяненко после боя поблагодарил трибуны за поддержку, ничего не сказав о том, завершает ли он свою карьеру. Ранее боец заявлял, что больше не выйдет на ринг. «Я слишком много времени в моей жизни провел на ринге и в тренировочном зале, теперь пришло время быть с семьей», - объяснил он свое решение.

Федор Емельяненко является многократным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе: четырехкратным по версии «Pride FC», двукратным по версии «RINGS» и трехкратным - по версии «WAMMA». Также он четырежды становился чемпионом мира по боевому самбо.

Победа над Хиззо стала для 35-летнего Емельяненко 35-й в карьере при четырех поражениях. Хиззо, который из-за травмы последние два года не участвовал в боях, проиграл 10-й поединок в MMA из 29.

Загрузка...