Опубликовано: 329

ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНЫЕ

ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНЫЕ

Мастера спорта международного класса 19-летняя Елена Самойлова и 13-летняя Алена Пузырина из Павлодара встали в пару не так давно – полтора года назад. Они в первый раз выступили на чемпионате Азии. Их дебют оказался золотым.

Девушки честно признались, что для них золото азиатского первенства в Алматы – очень приятная неожиданность.

– Мы очень ждали этого чемпионата Азии, особенно когда нам объявили о приезде команды из Китая, – говорит Лена Самойлова. – На прошлом чемпионате Азии в Алматы были только узбеки и киргизы. Китайцы вообще в последний раз на соревнованиях континентального уровня выступали в 1998 году, почти 10 лет назад! Если честно, мы очень волновались и не надеялись, что будем первыми. Но нам удалось выложиться как надо. Уже после первого соревновательного дня мы уверенно захватили лидерство.

– Вы довольны тем, как выступили на чемпионате Азии?

– Всегда можно сделать лучше!

– Каков мировой расклад в споре женских акробатических пар?

– Лучшие в мире – китаянки и россиянки. Когда приехали в Алматы, нас предостерегали: мол, смотрите аккуратно с китаянками, очень сильная пара. Как бы там ни было, им могли помочь и судьи, у Китая большой авторитет в мире. Нам сказали: «Выполните чисто свою работу и делайте то, что вы можете сделать!»

– Вас не расстроило небольшое количество участниц? Например, на ковер вышли всего три женские пары.

– Вы знаете, в акробатике на международных турнирах, как правило, выступают участники из 5–7 стран. Причем постоянно разве что россияне и украинцы. Так что для чемпионата Азии такое представительство – четыре страны – это нормально.

– В целом довольны нынешним сезоном?

– Пока – да! Мы выиграли крупный международный турнир в Бельгии, были первыми на соревнованиях в Польше. В Великом Новгороде получили серебро. Мы стремимся не занимать мест ниже первого. Такая у нас позиция!

Загрузка...