Опубликовано: 1354

Елена Шалыгина: "Лучше тренироваться дома"

Елена Шалыгина: "Лучше тренироваться дома"

Сборная Казахстана по женской и вольной борьбе проводит заключительные тренировки в Астане. Борцы отправятся в Лондон в начале августа.

Женщины проводят так называемые "СПА-тренировки", то есть более интенсивные - на выносливость. Два раза в день по два часа. Меньше чем обычно - экономят силы на выступления. В преддверии главных стартов четырехлетия приходится посидеть и на особой диете.

"У женщин свое меню. Врач регулирует его по нашему желанию. Желательно употреблять меньше жирного и соленого, чтобы быстрее переваривалось. Но вообще, у каждого индивидуальное меню. Что касается самой подготовки, то она очень отличается от пекинской. Тогда я тренировалась в основном заграницей, большую часть времени. Потому что девочек в Казахстане было не очень много. Сейчас по-другому, изменилось все спустя четыре года. Спарринг-партнеров, конечно, не так много, как бы хотелось. Но пытаемся здесь готовиться, чтобы не уезжать. Дома хочется тренироваться", - поделилась бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Елена Шалыгина.

Своей главной соперницей в Лондоне Шалыгина называет восьмикратную чемпионку мира и двукратную чемпионку Олимпийских игр японку Саори Йошида. Остальные, по  ее мнению, все более или менее равные. Старший тренер Казахстана по вольной борьбе Руслан Умралиев конкурентов нашей команды назвать затрудняется. Вольники хорошо подготовились, и большой процент победы в данном случае будет зависеть от везения.

"Прогноз – дело не благодарное, поэтому, откровенно говоря, от каждого ждем хороших выступлений, в том плане, что любой из них может бороться за медали. Но все зависит от стечения обстоятельств. От жеребьевки, как настроены, удобный или не удобный соперник - все эти нюансы имеют значение. Все могут принести медаль, но может так получиться, что в первой схватке не повезет, и один балл может все решить. Психология - вершина спорта. Обычно на заключительных сборах перед чемпионатом мира у нас каждый год были проблемы. Спарринг-партнеров мало было. Сейчас 40-50 человек. Это помогает проводить качественные - хорошие тренировки. В каждом весе есть по четыре-пять спарринг-партнеров", -отметил Умралиев.

Напомним, XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Казахстан на Играх представят 116 спортсменов в 25 видах спорта.

Загрузка...