Опубликовано: 1343

Елена Попова: Мышцы накачивают не насосом

Елена Попова: Мышцы накачивают не насосом

Казахстанцев ожидает грандиозное событие - в Алматы стартует чемпионат Азии по бидибилдингу среди мужчин и женщин.

Двукратная чемпионка Азии по бодибилдингу Елена Попова из Алматы выступает в самой тяжелой женской весовой категории - свыше 58 килограммов. В Азии многократная "Мисс Казахстан" - главная фаворитка. Да что говорить, вся наша женская сборная по культуризму на "желтом континенте" - законодательница мод. Сейчас, когда до азиатского первенства по бодибилдингу стартующего в Алматы, осталась две недели, Елена Попова начала "сушиться": минимум воды, а если еда, то только белковая, чтобы свести жир в организме почти к нулю. Перед выступлением Лена никогда не волнуется: надо подчинять обстоятельства себе, и не позволять им поработить тебя, говорит чемпионка Азии. Для своих болельщиков - а их у Поповой сотни по всему Казахстану - Лена готовит нечто грандиозное.

- Больше работаю на зрителя, чем на судей - призналась Елена. - Мне очень нравится восторг зрительного зала, когда все буквально в экстазе визжат.

Больше всех переживать за Елену будут муж, 11-летняя дочка, сестра и коллеги - она работает на телефонной станции. И конечно, тренер, чемпион Азии, самый опытный казахстанский бодибилдер Геннадий Черкасов, который также выступит в Алматы.

- Многие люди неправильно понимают сам бодибилдинг, - продолжает Лена. - "Покачать" - это у них синоним того, как они шину автомобильную насосом накачивают. Посему-то такая ассоциация у них идет с бодибилдингом, что наши мышцы не имеют силы, они надутые.

Убедиться в том, что это не так зрители смогут 27-28 сентября в Алматы.

Загрузка...