Опубликовано: 423

Елена Павлова вошла в историю! Очерки очевидца и почти главной героини

Елена Павлова вошла в историю! Очерки очевидца и почти главной героини

В том, что казахстанская волейболистка Елена Павлова - игрок высокого уровня, сомневаться не стоит. Ее бронза в Лиге чемпионов - самом престижном европейском клубном турнире лучше всяких характеристик. Испанский клуб "Тенерифе", в котором отыграла весь сезон Павлова занял третье место, играя в родных стенах 19 и 20 марта. Сегодня "НАШ СПОРТ" предлагает эксклюзивные впечатления от Елены Павловой.

- Спасибо за поздравления, очень приятно, что за меня болели за тысячу верст, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова. - Нам дали отдохнуть несколько дней после столь напряженных игр в Лиге чемпионов. Отдохнуть нам удаётся очень редко, поэтому для меня эти три дня были как месячный отпуск. Кстати, в компании моей мамы. Я ей показывала остров Тенерифе. Моя мама специально приехала посмотреть на финалы и поболеть за меня. (Мама Елены Павловой - Лариса Павлова - олимпийская чемпионка 1980 года в составе сборной СССР).

Как это было "до"…

- Подготовка у нас была к этим играм очень интенсивная. Уставали очень сильно. Мы проделали колоссальную работу по подготовке к этим играм. Каждый день усиленные тренировки…Мы жили в ожидание большого волейбола.

Первая игра. Постскриптум

- Не могу сказать точно, почему все так получилось в первой игре с итальянским "Фопапедретти Бергамо". Начали мы очень хорошо, а потом нам чего-то не хватило. Думаю, сказалось напряжение за все дни до начала этих игр. Переволновались ужасно. Тенерифе второй раз проводят "Финал четырех" Лиги чемпионов. Народу пришло поболеть за нас огромное количество… Перед игрой с "Бергамо" у нас была товарищеская встреча с "Новарой"…Это тоже дало о себе знать. Да и играть с такой командой, как "Бергамо" нелегко. "Новаре" было легче. Обе команды играют в чемпионате Италии. Адаптированы к таким матчам. Мы проиграли 0:3 будущим чемпионкам. Но что скрывать, очень приятно участвовать в соревнованиях такого масштаба. Это был моя первая Лига чемпионов. Этим все сказано…

Вторая игра. "Канны" мы раскусили

- На игре с "Каннами" уже чувствовала себя намного лучше и увереннее. "Канны" я знаю давно по чемпионату Франции. И за все время, что я играла во Франции в "Риоме", нам не удавалась победить. Это сыграло немалую роль. Настроена я была решительна. 3:1 вы победили. Могу сказать, что для меня это была принципиальная игра. И пусть в итоге у нас не первое, а третье место, я очень рада. Быть третьими в Европе - тоже неплохо!

Пользуясь случаем…

- Всем привет. Спасибо ещё раз за поздравления и за то, что болели за меня в Казахстане. Надеюсь, скоро встретимся. И передай привет алматинскому "Рахату" от меня лично. Пока, Пока!

Загрузка...