Опубликовано: 14 3134

Елена Павлова: «Вопрос остается открытым»

Елена Павлова: «Вопрос остается открытым»

Много раз у нас спрашивали о том, как поживают волейболистки сборной, находящиеся в декрете, или играющие за клубы других стран, или травмированные и проходящие лечение за рубежом… И каждый раз мы пытаемся рассказать вам о тех девушках, которые блистали на Олимпийских играх в Пекине, защищали честь Казахстана на чемпионатах мира и гран-при. Сегодня мы расскажем о жизни Елены Павловой, после того, как у нее родилась очаровательная малышка

Тамирис.

30 августа 2008 года серебряный призер Олимпиады (Китай, 2008) Асхат Житкеев и экс-капитан волейбольной сборной Елена Павлова поженились. Спустя год, 8 июня их семья пополнилась на одну маленькую жизнь. Сейчас у Тамирис уже появляются первые зубки, она учится сразу ходить, а не ползать и любит маму с папой. Конечно, о том, чтобы Елена возвратилась в волейбол, говорить пока еще рано, но все же планы стоить уже нужно начинать…

- Елена, поступало ли вам предложение из федерации продолжить свою спортивную карьеру в сборной?

- Нет, от федерации никаких звонков не поступало. Мне звонила наш главный тренер Нелли Щербакова и интересовалась моими дальнейшими планами. Но, ественно, без одобрения федерации Нелли Алексеевна ничего конкретного предложить не может. Тем временем мой менеджер постоянно звонит с предложениями играть за волейбольные клубы других стран. Но в данный момент я пока не задумалась всерьёз о дальнейших планах и о своём возвращении в спорт.

На снимке: Асхат Житкеев и Елена Павлова

Фото из личного архива семьи

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 08.02.2010

Ну, наконец-то, вспомнили о Лене Павловой (выглядит супер!).

Без нее в Японии на ЧМ делать нечего. В доигровке и в атаке ей нет равных. Похоже в Федерации волейбола до сих пор этого не понимают. Бог ты мой! И кому доверили управлять волейболом? Сборная KZ с Еленой Павловой и без нее - это совершенно разные команды.

olga 13.02.2010

Да дело не в том чтобы медали привезти.про медали все молчат.просто без неё опозорятся окончательно.кто последнее время играл? Лена. кто забивал? Лена.кто брал на себя всю игру опять ответ тот же.а без неё не кому НЕ КОМУ этого делать.ЛИДЕРА НЕТ.И не придвидеться.очень жаль.если чесно хоть и поливают девчонок как хотят.а команда была супер.пусть проигрывали зато боролись.и на олимпиаду ездили.а туда попасть ещё надо.Соберите павлову и Ко.и пусть покажут старушки как играть надо ,молодёжи, как говорят перспективной.

Барабан 14.02.2010

Что могут показать старушки? В той игре, которую они показали на Олимпиаде, не было видно ни особой радости, ни особого энтузиазма (если только у одной Лены). По-моему, дальше позориться просто некуда. Так зачем же везти "дом престарелых"? Сами же говорите, что играет одна Лена, так в чем же будет заключаться позор, если вместо апатичных старушек будет играть неопытная молодежь, которая сочтет за честь сыграть вместе с самОй Павловой. Тем более, что про медали никто не говорит. А вот о будущем как раз неплохо было бы подумать, ибо для отбора на следующую Олимпиаду старушки могут и не дотянуть. И потом, это перспективная молодежь должна показывать старушкам, что они не зря называются "перспективными", а как могут играть старушки, мы уже видели (см. выше).

mmm 14.02.2010

ya smotryu vi,baraban ne na odnoi olimpiade pobivali,s takim rassuzdeniem))))....ogromnoe spasibo etomu pokoleniyu,k sozaleniyu uhodyashemu za ogromniy vklad v razvitie kz voleibola,i chempionstvo klubnoe v azii,i za serebro po sbornim azii v 2005,i za upornuyu borbu na chemp mira v 2006,(neskolko igr ustupili po 2:3),i za nakonec fantasticheskoe popadanie v pekin,i za kval na mir 2010.....i eto pozor???????vam luche uvazaemiy v takom sluchae rekomenduyu tshatelneishim))))obrazom otslezivat muzskoi chemp kz i naslazdatsya etim...tut tochno pozora ne uvidite))).respekt devchenki!!!!

Барабан 15.02.2010

Никто не собирается принижать или отнимать заслуги этого поколения, они сделали все, что могли, и даже больше. Речь о том, что никто в этом мире не вечен, и настает время, когда поколения меняются. Это не мое рассуждение, это мировой опыт. Игра на ЧМ-2006 и на Олимпиаде - две большие разницы. Между 2005-м и 2010-м прошло 5 лет, а до следующей Олимпиады пройдет еще больше. Нельзя не согласиться, что это достаточно большой срок для тех, кому уже за 30.. Если вы тщательно))) читали комментарий, то в нем говорилось только о последней Олимпиаде. Попадание на нее действительно было фантастическим, и есть опасность, что больше такого "фантастического" шанса не представится ни старушкам, ни молодежи. К сожалению, отслеживать мужской чемпионат нет возможности, а о том, чего не знаю, говорить не могу. В любом случае спасибо за совет))

zzz 15.02.2010

Много слов и кстати много правельных.А просто хочу написать Елене большое спасибо за те игры которыми можно гордиться.всегда играла и держала уровень игрока с большой буквы.Конечно хочеться ещё посмотреть но решать только ей.всем успехов.

mmm 08.02.2010

A soglasyatsya li igroki na predlozennie federaciei usloviya ,predstavlyat kazahstan na chempionate mira?bolsoi voprs,opirayas na opit proshlogo mezdunarodnogo sezona?i molodezh to ne povezesh,min 9chel ,kotorie uchastvovali na kvalifikacii,dolzni igrat

valeriya 09.02.2010

После родов сложно восстановиться, всё зависит от конституции организма, в данном случае не видно перспектив...-)

zzz 09.02.2010

Марс полностью поддерживаю.что есть то есть.да было бы супер если павлова вернётся.а федерация дураки просто.а на счёт того что сказала valeriya: я что то не понял.вы это про что? почему не видно перспектив.видел Елену и хочу сказать что она в превосходной форме.хотя тут и слухи ходили что лена поправилась.но как говорят не верь словам пока сам не увидешь.как всегда зависники есть и будут трепать своими языками.Лена возвращайся без тебя будет трудно на ЧМ.а малышке вашей здоровья.пусть растёт и радует.Удачи с Уважением М.

zemal 09.02.2010

Ольга чем блистали девушки ?

Понимающий 10.02.2010

Житкеев в состоянии обеспечить семью всем необходимым и свыше нормы. Поэтому Елене не так важно вернуться в спорт. А вот Казахстану очень важно не потерять ее для ЧМ2010. Но в нашей федерации сидят одни бараны. Если Сырлыбаев не сделает все возможное, чтобы погасить долги перед Павловой и ей подобными игроками, то мы будем в большой **** на ЧМ.

Что касается Павловой - фотография замечательная, красавица. Хотелось бы и дочку увидеть. Наверняка похожа на Асхата. У него сильная так сказать "олимпийская" кровь

Переживающий 10.02.2010

Перед казахстанским обществом и безоговорочно любящими волейбол стоит задача воспитания новых Смолеевых и Павловых, Байтуреевых и т.д. Нужны "капитальные вложения". Посмотрите какие перспективные молодые девушки в "Грации", Усть-Каменогорске,в том же Темиртау уже не говорю про Алматы... Время уходит, а воз...

Барабан 12.02.2010

Возвращаться или не возвращаться - это личное дело Елены. Захочет вернуться-будет играть, не захочет-не будет ни за какие деньги. Вопрос в том, чем сможет помочь Павлова на ЧМ? При всем моем к ней уважении ни с ней, ни без нее у сборной мало шансов не то что бороться за медали, а вообще выйти из группы. Полностью поддерживаю Переживающего: нужны "капитальные вложения". Павлова же не будет играть до пенсии...

olga 13.02.2010

Да дело не в том чтобы медали привезти.про медали все молчат.просто без неё опозорятся окончательно.кто последнее время играл? Лена. кто забивал? Лена.кто брал на себя всю игру опять ответ тот же.а без неё не кому НЕ КОМУ этого делать.ЛИДЕРА НЕТ.И не придвидеться.очень жаль.если чесно хоть и поливают девчонок как хотят.а команда была супер.пусть проигрывали зато боролись.и на олимпиаду ездили.а туда попасть ещё надо.Соберите павлову и Ко.и пусть покажут старушки как играть надо ,молодёжи, как говорят перспективной.