Опубликовано: 318

Елена Павлова: Суббота во Франции будет напряженной

Елена Павлова: Суббота во Франции будет напряженной

В предстоящую субботу две казахстанские волейболистки Елена Павлова и Наталья Рыкова проведут вторую в этом году игру в одном из лучших клубов Франции "Риом".

"Нашему спорту" Елена Павлова дала эксклюзивный комментарий по последнему матчу "Риома" в чемпионате Франции и рассказала об обстановке, которая царит в их французской "семье".

В прошлую субботу, 17 января, "Риом" встречался с клубом "Ля-Рошель". Со счетом 3:1 клуб Павловой и Рыковой выиграл своих соперников. Счет в партиях (27:25, 19:25, 20:25, 21:25). "Ля-Рошель" - на пятой позиции чемпионата Франции (13 очков), а "Риом" с казахстанским акцентом - на втором (17 очков). От лидера чемпионата Франции "Канн" риомовки остают на 1 очко.

- Игра была не из лёгких, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Елена Павлова. - Мы настраивались решительно и у нас всё получилось. Тренер доволен. Мы - вдвойне.

- Первая партия была самой сложной. Мы постоянно вели в счете, а под конец не повезло и проиграли, - продолжает Елена Павлова. - Несмотря на то, что "Ля-Рошель" занимает 5-е место, подбор игроков в этом клубе очень хороший. Игроки очень высокорослые. Да и на замене у них 6 человек. А у нас - всего два. Так что травмироваться нам ни как нельзя. Берёжем себя, стараемся не болеть.

В прошлом году "Риом" занял 5-е место в чемпионате Франции. Причина провала - травмы ряда ключевых игроков. Пропускать матчи для казахстанок Рыковой и Павловой - не входит в привычку. А для "Риома" потерять таких результативных игроков означает провал команды в чемпионате, поэтому:

- Делаем физиопроцедуры, регулярный массаж и всё, что необходимо, - продолжает Елена Павлова. - Сейчас у нас будет самый сложный период в чемпионате. Последующие игры будем играть с сильными командами.

Потенциальной жертвой "Риома" в субботу, 24 января, станет команда "Алби". Она знакома Павловой, Рыковой и всей бравой компании "Риома". В чемпионате - четвертая.

- На прошлой неделе мы играли с ними товарищескую встречу, - поясняет Елена Павлова. - Хотя это была просто игра, а в субботу, я думаю, что они на нас "полезут". Так что надеюсь, что всё же мы докажем своей игрой на что способны.

Так что казахстанские болельщики "Риома", следите за выпусками "Нашего спорта"!

Загрузка...