Опубликовано: 283

Елена Павлова: победы со своей командой дома всегда вдвойне приятны

Елена Павлова: победы со своей командой дома всегда вдвойне приятны

Лидер казахстанского волейбольного женского клуба "Рахат", выступающего на этой неделе в алматинском дворце спорта имени Б. Шолака на турнире на Кубок Президента РК, Елена Павлова рассказала о своих впечатлениях от выигранной встречи с омским клубом "Спартак" в третий игровой день первенства.

- На мой взгляд, "Спартак" намного сильнее клуба "Круг". Нам было очень тяжело перестроиться после вчерашнего поражения на игру с Омском. Но надо отдать нам должное, что настроились, вышли, сыграли и победили. С самого начала игры мы их задушили, не дали показать то, на что они способны. Мы играли в свой волейбол, и россиянкам пришлось играть по нашим правилам.

- Приятно побеждать дома?

- Очень давно не приходилось побеждать дома, именно в Алматы, победы со своей командой дома всегда вдвойне приятны. Испания, Швейцария, Франция, поездки за рубежом - все это здорово, но играть с девчонками, которых знаешь уже 10 лет, Наташей Рыковой, Олей Грушко, Ксенией Илющенко, Инной Кожаевой, то есть сейчас уже Матвеевой, как-то особенно. Мы встречаемся после долгого перерыва, и в два счета отлаживаем старые связи, тогда и игра получается.

- Хотелось бы остаться играть здесь?

- Иной раз хочется остаться, но если остаться, - значит ни спортивного, ни карьерного роста не будет. Вот если бы привлечь спонсоров, чтобы вкладывать деньги в казахстанский волейбол в целом, а не только в команду "Рахат", чтобы покупать иностранных игроков и повышать уровень внутреннего первенства, тогда можно было бы остаться здесь. А с таким Чемпионатом Казахстана, который мы имеем сейчас, мы все будем уезжать заграницу.

- По завершении своей профессиональной карьеры игрока, займешься, наверное, привлечением спонсоров?

- Сначала надо родить, наверное, (смеется) а потом война план покажет.

На снимке: Елена Павлова забивает

Загрузка...