Опубликовано: 3 1573

Елена Павлова: "Нужно развивать высшую лигу"!

Елена Павлова: "Нужно развивать высшую лигу"!

Находясь в декретном отпуске, экс капитан национальной сборной Казахстана, волейболистка Елена Павлова (на снимке) продолжает следить за развитием любимого вида спорта в стране. По ее мнению, развивать сейчас нужно игроков из высшей лиги…

- Следите ли вы за чемпионатом страны в рамках высшей лиги? Какие шансы у девочек дорасти до национальной лиги и более того - стать серьезным соперником хотя бы на азиатском уровне?

- Ну, национальная лига мне все же ближе. Хотя и к молодым девчонкам, конечно, есть интерес. Шансы есть у каждой из них, самое главное - использовать их по назначению. Если человек очень хочет чего-то добиться, то нужно идти к намеченной цели упорно и целеустремлённо, и конечно же с полной самоотдачей. Стать соперником легко, а нужно быть Достойный соперником. И еще, не все зависит от игроков! Да, ведь с ними нужно работать, доносить информацию так, что бы девчонки ее правильно поняли и приняли. Но уровень чемпионата в высшей лиге слабенький, нет перспективы. Нужно нарабатывать игровой опыт, больше играть, одного нашего чемпионата мало. Получается, что девчонки варятся в собственном соку и не видят другого уровня игры. И для высшей лиги должны создаваться условия для получения опыта за рубежом.

- Сколько игр должны проводить за рубежом игроки высшей лиги, чтобы иметь возможность расти?

- Ой, начинать нужно с малого: хотя бы организовывать товарищеские встречи или совместные сборы с другими командами из соседних стран. Например, возьмём Россию. Нужно обмениваться опытом или набираться его за счёт игр с российскими игроками. Чем больше игр, тем лучше для игроков любой лиги. Игровой опыт имеет очень большое значение для дальнейших побед и преодоления предстартового страха. Конечно, я душой болею за волейбол, который уже не такой, как был, скажем, десять лет назад. И мы должны идти в ногу со временем, а не регрессировать.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Blocker 15.03.2010

Абсолютно правильно говорит Лена! надо свою молодежь выращивать. И не только через высшую лтгу, но и детские соревнования, спартакиады школьников и т.д. А у нас на данный момент стратегия какая? Купим за рубежом варягов дадим им наше гражданство и пытаемся выжать из них максимум, пока у них ноги до колен не сотрутся. А за ними нет никого! А те кто в "вышке" играет не видят перспективы, потому как понимают, что им нацлига, а тем более сборная "не светит". Туда игроков купят, когда нынешних переломают.

Makesha 15.03.2010

Давно назрела пора, выводить на орбиту своих девчонок...Таких как Сана Жарлагасова, Таня Машкова. Ирина Цымбалова, Валерия Бурсук и др.Не жалеть на их совершенство времени и денег !!!!

Марс А. 17.03.2010

Леночка! Многих поклонников волейбола сейчас интересует один вопрос - сможете ли Вы помочь сборной Казахстана на чемпионате мира в Японии. Хочется верить, что - ДА!