Опубликовано: 419

Елена Павлова: Номер на майке прежний, только жизнь - другая

Елена Павлова: Номер на майке прежний, только жизнь - другая

Ее волейбольная карьера изменилась от одного телефонного звонка. О таком предложении она и не помышляла. Все как в лучших фильмах. Приглашение, контракт, пресс-конференция, машина, квартира и шанс продолжить карьеру в самом лучшем клубе Европы. Впервые казахстанская волейболистка Елена Павлова заключила контракт с испанским "Тенерифе" - победителем Лиги чемпионов-2004. Как призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" сама Павлова, теперь у нее новая забота -

выучить испанский язык. Французский-то уже освоен казахстанкой…

В этом году Елена Павлова со своим прежним клубом "Риом" стала бронзовым призером чемпионата Франции. Без капитана команды Павловой "Риом" не смог бы попасть в тройку лучших. В "Риоме" казахстанская волейболистка - давно своя. Да и живет в Риоме Павлова с мужем Сергеем Белоусовым, бывшим велогонщиком сборной Казахстана.

"НАШ СПОРТ" предлагает вам подробнее познакомиться с новым клубом Павловой.

- У меня даже не попросили видеокадры с моей игрой! Сказали, что знают прекрасно о моей технике по чемпионату Франции, - призналась корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Елена Павлова. - Я была шокирована, если честно.

В основном составе "Тенерифе", который впервые выиграл Конечно. Основным спонсором команды является владелец сети строительных компаний "Маричал". Восемь выигранных чемпионатов Испании и победа в Лиге чемпионов-2004 прославили "Тенерифе" на весь волейбольный мир.

- Теперь я буду играть бок о бок с такими игроками, как кубинка Карвахал, россиянка Елена Година, украинки Юлия Свистина и Марина Дубинина, итальянка Каччиатори, голландка Виссер, - говорит Елена Павлова. - Очень достойный состав, который обязан выигрывать.

- С кем уже успела познакомиься ближе?

- С украинкой Мариной Дубининой. Очень приятный человек, открытый и искренний. Думаю, мы "споемся" все вместе.

Интересная деталь. Номер, под которым играла 25-летняя Павлова во французском "Риоме", остался у нее и в "Тенерифе". №5 - таков выбор единственной легионерки из Казахстана в суперклубе Европы.

Сезон в чемпионате Испании начнется в сентябре.

На снимке: Елена Павлова

Загрузка...