Опубликовано: 1 369

Елена Павлова: Нам не стыдно за нашу игру

Елена Павлова: Нам не стыдно за нашу игру

Лидер национальной женской сборной Казахстана по волейболу Елена Павлова, даже несмотря на то, что нашей команде не удалось пробиться во второй раунд чемпионата мира, говорит, что участие в этом турнире - этот неоценимый опыт международных встреч самого высокого уровня:

- На нас было огромное психологическое давление, - говорит Павлова - Мы знали, как нужно играть, и думаю, что всем командам было очень непросто играть против нас. Мы впервые играем на столь высоком уровне. Да добиться успеха нам не удалось, однако стыдиться нам не за что, ведь мы играли против сильнейших команд мира. К тому же многие из наших девушек играют только в Казахстане, и опыта на международном уровне у них вообще нет. Однако, получить этот опыт - наша главная задача. Мы хотим показать всем, что мы умеем.

Не со всеми словами Елены Павловой можно согласиться. Например, почти половина состава нашей команды поиграли в Европе. Сама Павлова была одной из солисток знаменитого испанского суперклуба «Тенерифе», на счету которого есть даже победа в лиге чемпионов. Ксения Илющенко вместе с бакинским «Азеррейлом» дошла до Финала четырех в лиге чемпионов. Потом Ксения заключила контракт с бронзовым призером чемпионата России - Балаковской АЭС. Куцко также играла в лиге чемпионов. В коллекции Натальи Рыковой есть медаль чемпионата Франции.

Ольга Карпова, как впрочем и Куцко, приехали в Казахстан уже сложившимися волейболистками из Беларуси. Да и остальных игроков - волейболисток «Рахата» также нельзя сказать, что они только играют в Казахстане. «Рахат» - постоянный участник различных престижных турниров - клубных чемпионатов Азии, Кубка президента Казахстана. В последние годы «Рахат» под вывеской сборной Казахстана играл на представительных турнирах в России. Ранее постоянно выезжал на розыгрыш Кубка принцессы в Таиланд. Это турнир также собирает традиционно представительный состав команд-участниц.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 09.11.2006

"обидно до слез!"-

это слова одной из наших девченок оснухи после игр с США и Пуэрто Рико соответственно.