Опубликовано: 1 378

Елена Павлова: Мы окрепли и поверили в себя!

Елена Павлова: Мы окрепли и поверили в себя!

- Мы до сих пор не можем поверить в то, что мы стали вторыми в Азии! - поделилась с "НАШИМ СПОРТОМ" капитан сборной Казахстана, лидер испанского клуба "Тенерифе" и лучший игрок завершившегося чемпионата Азии в Китае Елена Павлова. - В рейтинге Международной федерации волейбола сейчас мы на 30-й строчку! Это ли не счастье отчасти?!

Казахстанские волейболистки великолепно выступили на пршедшем чемпионате Азии в китайском Тайкане. Казахстанки дошли до финала, где уступили чемпионкам Азии и Олимпиады - сборной Китая со счетом 0:3. У подопечных Вячеслава Шапрана только два поражения - и оба от сборной Китая. Сначала на групповом этапе, потом в финале. "Жертвами" казахстанских волейболисток стали команды Таиланда, Гонконга, Японии, Тайпея. Мы знали, что будем вторыми в подгруппе и выйдем в четвертьфинал чемпионата Азии. И вот ключевым стал победный полуфинальный матч сборной Казахстана над командой Японии (3:2).

- За нас болел весь зал, все китайские болельщики. Это было очень приятно, что они поддерживали именно нас, а не японок, - говорит Лена Павлова. - И нашей победе удивились очень многие. А мы же сознали, что можем побеждать! Мы, правда, поверили в себя в свои силы, мы понимаем, что наше мастерство растет от турнира к турниру. Очень верную тактику выбрал наш главный тренер Вячеслав Шапран, четко распределяя силы и возможности команды.

- А каково выходить на площадку против олимпийских чемпионок и к тому же хозяек - китаянок?

- Мы играли в финале чемпионата Азии впервые. Это неописуемые чувства, но бороться можно и нужно. Пока нам еще рановато показывать зубы китаянкам. Но со временем и им мы покажем свою игру. А забивать китаянкам вполне реально, что мы и доказали.

- Как ты считаешь, в чем успех нашей сборной?

- Мы - очень дружная и сплоченная команда. Знаем друг друга и играем уже давно. И нам серебряные награды чемпионата Азии очень нужны. Нам нужно поверить, что мы и побеждать умеем.

- Скажи, а слезы радости были у тебя и у девчонок?

- Корина Ишимцева растрогалась после победы над японками. Такие слезы - это эмоции. Я вот плакала, когда мы пробились в финал чемпионата мира 2006 года.

- Не успели отдохнуть после чемпионата Азии, как вчера многие девчонки-сборницы уехали в Темиртау на Кубок Президента Казахстана...

- Это точно. Только и успели чемоданы поменять! Я же собираюсь уже уезжать на Тенерифы. Скоро у меня начинается сложный и насыщенный сезон.

- Лена, тебя признали лучшим игроком чемпионата Азии…Ты понимаешь, что без тебя сборная Казахстана уже никуда…

- Да и я без нее тоже никуда! (Улыбается). Мне очень приятно было получить специальный Кубок лучшего игрока.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Арина Р. 13.09.2005

Девчёнки просто МОЛОДЦЫ!!! Конечно второе место не первое, но команда Китая очень сильный соперник. Но настанет время и на месте чемпионов Азии будет красоваться сборная Казахстана.