Опубликовано: 524

Елена Павлова - лучший игрок Чемпионата Азии!

Елена Павлова - лучший игрок Чемпионата Азии!

На прошедшем континентальном первенстве в Таиланде женская сборная Казахстана по волейболу заняла пятое место, упустив возможность поучаствовать в Кубке Мира в текущем году и Гран При-2008. Однако пятое место позволяет отправится нашей сборной на Олимпиаду в Пекин.

О всех перипетиях Чемпионата Азии корреспонденту "Нашего Спорта" рассказала капитан казахстанской команды Елена Павлова.

- Не хочу перекладывать вину с команды на судейство, но не сказать об этом нельзя. Очевидные мячи, выигранные нами, без совести присуждались сопернику. Так нельзя. Может быть это "замечательное" судейство и не сыграло решающей роли, но желание играть после такого, реально, пропадает, - рассказывает Павлова, - Главной причиной нашего неудачного выступления на Азии все же являемся мы - волейболистки. Скопилась большая усталость после Гран При, Кубок Президента я в расчет не беру, потому что там не выступала, но два больших турнира подряд - это сложно. Плюс ко всему в решающих играх нам не хватило концентрации. На Таиланд, как надо, не настроились. Разбомбили их в первой партии, расслабились и поплатились за это. Еще могу сказать, что именно на Казахстан каждая команда-участница Чемпионата Азии настраивается, как на последний бой. В результате пятое место, но мы хорошо выступили. На награждении об этом говорили и японские волейболистки, с которыми мне предстоит играть в следующем году в одном клубе. Меня назвали лучшим игроком турнира.

Загрузка...