Опубликовано: 389

Елена Павлова: Аппетит сначала утолим на Суперкубке Испании!

Елена Павлова: Аппетит сначала утолим на Суперкубке Испании!

На этой неделе стартует Суперкубок Испании по волейболу среди женских команд. И свой сезон начинает ведущая казахстанская волейболистка, капитан сборной Казахстана Елена Павлова. Многократный чемпион и обладатель Кубка Испании клуб "Тенерифе", за который выступает казахстанка, настроен только на победу.

1 октября начинается борьба за Суперкубок Испании. "Тенерифе" - это главный клуб этой страны и не удивительно, что именно "Тенерифе" четырежды становился обладателем этого почетного трофея.

Напомним, что Елена Павлова уже провела один сезон в этом именитом клубе и заключила контракт на предстоящий. В составе испанской команды Павлова не только стала чемпионкой этой европейской страны, но и завоевала бронзовые награды Лиги чемпионов. Свои навыки европейского волейбола в полной мере Елена реализовала в матчах за сборную Казахстана за летние месяцы. Впервые казахстанские волейболистки пробились на чемпионат мира-2006 и добыли серебряные награды чемпионата Азии. Но клубную карьеру намного престижнее строить в Европе.

- В этом году "аппетиты" команды не убавятся, только наоборот, мы хотим побеждать еще больше, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова. - Да, в чемпионате Испании мы редко проигрываем, но это не значит, что игры - легкие.

Первую игру волейболистки "Тенерифе" сыграют 1 октября с малоизвестной командой "Альбасте". А по информации "НАШЕГО СПОРТА", "Тенерифе" в начале сентября выиграл международный турнир в испанском городе Миранда-де-Эбро. Испанский клуб обыграл чемпионок Португалии - клуб "Трофа" и российский клуб "Балаково", где играет казахстанка Ксения Илющенко.

А регулярные игры чемпионата Испании начнутся уже в середине октября. Скучать на Канарских островах и самом большом из островов - Тенерифе - Павловой нет времени.

Загрузка...