Опубликовано: 1150

Елена Хрусталева: "Перед гонкой была тишина внутри"

Елена Хрусталева: "Перед гонкой была тишина внутри"

Серебряная призерка олимпийских игр в Ванкувере сегодня поделилась с нами впечатлениями об индивидуальной гонке.

Напомним, 18 февраля в олимпийском парке Уистлера Елена Хрусталева добыла для Казахстана первую, и надеемся не последнюю медаль на играх. Уступив около 20 секунд норвежке Торе Бергер, Елена сохранила за собой вторую строчку, закрыв без промаха все мишени на четырех огневых рубежах.

- Елена, скажите, кто первым поздравил вас с завоеванной медалью?

- Кто поздравил, даже не помню точно, нахлынуло столько эмоций. Тем более я находилась на стадионе, и мое внимание было приковано к табло. Я с замиранием сердца смотрела за своими соперницами, вокруг было много людей, суета.

- А у вас было в тот день предчувствие, что сможете подняться на пьедестал?

- Перед гонкой мое внутреннее состояние было спокойным, тишина. Обычно у меня всегда так - в голове минимум мыслей и минимум эмоций.

- После финиша вас поздравил кто-нибудь из российской делегации?

- Честно, не помню, слишком много людей было вокруг: товарищи по команде, тренеры, журналисты. Но Вадим Иванович Мелихов, представитель судейской коллегии, искренне поздравил. Он всегда за меня болеет и дает напутствие перед стартом.

- Можно сказать, что на этапах Кубка мира вы берегли силы перед Олимпиадой?

- Где-то это так и есть. Могу сказать что неудачи, которые у меня были на этапах Кубка мира, послужили поводом для серьезной работы и соответствующие выводы были сделаны.

- В масс-старте, вы финишировала только 27-й, сказалась усталость?

- Наверное, да. Хотя перед стартом гонки такого ощущения не было, но уже по ходу усталость действительно дала о себе знать.

Сегодня в Ванкувере состоится заключительная гонка у женщин - командная эстафета.

Загрузка...