Опубликовано: 385

Елена Кащеева стала абсолютной чемпионкой Азиатского Гран-при

Елена Кащеева стала абсолютной чемпионкой Азиатского Гран-при

Первые коммерческие соревнования по легкой атлетике в Азии стали звездным часом для 32-летней алматинки Елены Кащеевой. По прыжкам в длину на этом турнире равных ей не было. Елена уверенно лидировала в каждом из трех этапов серии Азиатского Гран-при, показав свой лучший результат на Международных стартах. Пролетев н 6 метров 63 сантиметра, она заняла восьмую строчку мирового рейтинга этого сезона, и стала самой сильной прыгуньей Азиатского

региона.

В прошлом году на квалификационных соревнованиях чемпионата мира в Эдмонтоне Елене Кащеевой не хватило двух сантиметров, для того чтобы попасть в число 12-ти полуфиналисток. Тогда она прыгнула на 6,46 метра. В этом году Гран-при были ее первыми стартами, а самый слабый результат - 6,5 метра на третьем этапе в Филиппинах, уже на четыре сантиметра превысил эдмонтонский прыжок.

Столь резкой скачок результатов в начале сезона дает основания предполагать, что Елена Кащеева подошла к пику своей формы. Так ли это покажет традиционный легкоатлетический турнир имени Гусмана Косанова 22 июня на Центральном стадионе южной столицы.

Загрузка...