Опубликовано: 634

Елдос Ихсангалиев: Победа Шараповой на Уимблдоне впечатляет на подвиги

Елдос Ихсангалиев: Победа Шараповой на Уимблдоне впечатляет на подвиги

Лидер нашей сборной Казахстана по дзюдо в супертяжелом весе Елдос Ихсангалиев, выступающий за Кызылорду, сейчас, как и другие казахстанские олимпийцы готовиться к Афинам. В конце этой недели сборная Казахстана отправляется на сборы в Белорусские Стайки, где будет тренироваться в международном лагере дзюдоистов.

Трехкратный бронзовый призер чемпионатов Азии тяжеловес Ихсангалиев впервые едет на Олимпийские игры. Свой пропуск в Афины Елдос отвоевал на лицензионном турнире в Алматы. Но в Казахстане у Ихсангалиева мало спарринг-партнеров, поэтому совместные тренировки с другими дзюдоистами ему необходимы как воздух.

- В Белоруссию должны приехать борцы из восьми постсоветских стран, в том числе и легендарные россияне, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Елдос Ихсанаглиев. - Именно в Белоруссии я хочу сделать основной акцент технико-тактической подготовки. Откорректировать свои коронные приемы.

Что же касается шансов Ихсангалиева непосредственно в Афинах, то ему придется каждый раз выходить на татами как на финальный бой. В его категории - свыше 100 кг - выступают суперзвезды как чемпион мира японец Яуюки Мунета, бронзовый призер Олимпийских игр россиянин Тамерлан Тменов, серебряный медалист чемпионата мира голландец Деннис Ван дер Геест и многие другие. Поэтому для Елдоса выход хотя бы в полуфинал Олимпиады будет уже успехом. А пока же Ихсангалиев рассыпается в комплиментах триумфаторше теннисного турнира "Уимблдон" россиянки Марии Шараповой.

- Даже победа сборной Греции на чемпионате Европы меркнет перед такой блестящей игрой Шараповой! - не скрывает эмоций Елдос. - Вот это характер!

Загрузка...