Опубликовано: 1708

Елдос Ихсангалиев: Еду в столицу мирового дзюдо - Токио

Елдос Ихсангалиев: Еду в столицу мирового дзюдо - Токио

Вчера в Токио вылетел один из самых колоритный и известных дзюдоистов Казахстана супертяжеловес Елдос Ихсангалиев, выступающий в весе свыше 100 кг. Он будет единственным представителем казахстанской команды на ультрапрестижном турнире в Токио "Кадокан" в предстоящие выходные.

Обладатель трех бронзовых наград чемпионатов Азии и неоднократный чемпион Казахстана Ихсангалиев выступит на татами в Токио в абсолютной весовой категории. В этом году организаторы турнира решили проводить соревнования только в этой категории.

- Елдос поехал туда по приглашению японцев, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Далеко не каждый дзюдоист может поехать туда. Ихсангалиеву будет трудно сотворить сенсацию, выиграть этот турнир, но в любом случае побороться с родоначальниками дзюдо - японцами, а также лучшими атлетами других стран - для Елдоса только польза.

О том, кто именно будет бороться в Токио, пока неизвестно. Но не исключено, что на татами в Токио наш Ихсангалиев встретится с действующим олимпийским чемпионом японским "самураем" Кейджи Сузуки.

Создатель дзюдо - профессор Дзигаро Кано. Он организовал "Кадокан" - школу дзюдо, впоследствии превратившуюся во всемирно известный центр этого вида спорта - институт дзюдо. Именно там и будут проходить соревнования в предстоящий уик-энд.

Загрузка...