Опубликовано: 5 621

«Екибастузец» - «Ордабасы» 1:1, пен. 3:5. Шымкентская сказка продолжается

«Екибастузец» - «Ордабасы» 1:1, пен. 3:5. Шымкентская сказка продолжается

Нежданно-негаданно шымкентский «Ордабасы» вышел в финал Кубка Казахстана.

Хоть матч и проходил в Астане, а «Ордабасы» чувствовал себя как дома. В 2005 году финал Кубка Казахстана проходил в Шымкенте, где победу праздновал «Женис», обыгравший «Кайрат» со счетом 2:1. Тогда местные болельщики оказали шумовую поддержку астанчанам. И представители столицы решили отплатить за добро добром.

Почти весь стадион гнал вперед южан, и те постарались не разочаровать «своих» болельщиков. Связка Тлешев-Кусаинов затерзала оборону горняков, но Кусаинову постоянно не везло с последним ударом. Екибастузцы же не были так щедры, и один из своих немногочисленных моментов все же реализовали. Отличился неплохо действующий в последних матчах Азамат Аубакиров. Казалось что все, не сбыться шымкентской кубковой мечте, но на последней минуте Жумаханов прострелил в сторону ворот, и защитник горняков сыграл в штрафной рукой. Одиннадцатиметровый четко реализовал один лидеров «Ордабасы» Тлешев. После двух овер-таймов счет не изменился, и команды пробивали послематчевые одиннадцатиметровые удары. Точнее оказались подопечные Марко Брагоньи, которые реализовали все свои попытки.

- Там было бесспорное нарушение, защитник сыграл рукой, арбитр заметил это и назначил пенальти, - комментирует эпизод с ответным голом Мурат Тлешев. - В дополнительных двух таймах борьба велась в основном позиционная, поэтому опасных моментов не было. Рад, что мы выполнили свою задачу, только не пойму, почему финал перенесли на столь поздний срок? До 25 ноября нам придется две недели готовиться, лучше бы сразу после чемпионата сыграли, да пораньше в отпуск ушли. Если мы теперь не выиграем Кубок, то в Шымкенте нас не поймут.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AGENT 23.10.2007

Защитник сборной Казахстана и лиссабонского "Спортинга" Самат подписал контракт со своим новым клубом. УРА!!!

цлоуаирэжц 23.10.2007

ты енто сурьезно, али как? я про Сэма имею ввиду

Евгений 23.10.2007

Офигеть если правда! Но давно пора!

Y 24.10.2007

да не правда этоҚ как вы могли поверить?!) утка это

Агент, научись сперва писать!

Буржуй 24.10.2007

Батыр,не знаешь не пиши чушь всякую, я болела Актобе, но в то же время мне очень понравилась игра Тобола в этом сезоне поэтому обидно что Жакаевы, Кожахметы в своей желтой газетеночке по очереди позорят и унижают Актобе, Тобол, Огая и Муханова, согласись, как бы там все не обожали Кайрат и Алма-ату с их Памперсами и Масудовыми, именно Тобол и Актобе лучшие коллективы в стране на данный момент

и именно Огай и Муханов продвигают КЗ футбол !

Просто некоторым обидно и завистно что не столичные команды рулят в стране и поэтому поливают грязью Тобол и Актобе !!!

Болелам и команде Тобол большой респект за качественную игру в этом сезоне, но Актобе чуть-чуть на 3 очка оказался удачлевее Вас !!!

Поймите, своими комментами я не хочу возвысить Тобол или Актобе я просто хочу чтобы наши журналисты правильно использовали свои возможности и писали объективно а не по указке ! Ведь можно написать что-нибудь нормальное без заказа, например что Кайсар является открытием нынешнего сезона или что в Еврокубках в этом году наши команды сыграли более или менее достойно, неет же, они пишут темы которые уже всем надоели, по их мнению Актобе самый коруппционерный клуб а Огай и Муханов самые глупые люди на свете, вечно им что то советуют, Огая вообще надо в сборную и памятник ему поставить при жизниза продвижение КЗ футбола, и лучше ему бощлять те бешенные бабки которые хапает этот голл-ий петух !!!

Всем удачи !