Опубликовано: 485

"Екибастузец" на грани вымирания

"Екибастузец" на грани вымирания

По итогам прошлого сезона, некогда грозный середнячок казахстанского чемпионата, по всем известным причинам был отправлен в первую лигу. Казалось бы, их возвращение ожидается через год. Ведь, еще месяц назад главный тренер Виталий Спарышев уверял нас в том, что костяк команды сохранится, и лидеры не уйдут в другие клубы. Однако президент "Екибастузца" Раис Гайнулин в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" признался, что на данный момент команды попросту

нет.

- Клуб существует только на бумаге - огорченно говорит Раис Харисович, - Все руководство, тренерский штаб, футболистов, которые играли в прошлом году, за исключением местных, было решено уволить. Многие уже нашли себе новые клубы. Можно сказать, что "Екибастузец" развалился.

- Что теперь будет с командой?

- Насчет этого ничего сказать не могу.

- Будет ли команда участвовать в первой лиге?

- Если руководство области найдет для команды средства существования, то возможно, "Екибастузец" примет участие. Пока загадывать не будем. Время расставит все на свои места.

- Вы теперь чем занимаетесь?

- Я не остался без работы. Я совмещал руководство клуба со своими делами. У меня есть своя фирма. Пока занимаюсь ее вопросами.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...