Опубликовано: 244

Екатеринбуржцы не довольны казахстанским судейством

360 молодых таэквондистов из Казахстана, Узбекистана и России приняли участие в открытом первенстве страны, которое завершилось в выходные дни в Шымкенте.

Юниоры, юноши и дети соревновались в 30 весовых категориях. В итоге первое командное место заняли представители Шымкента. Не остались без медалей и гости турнира. Однако таэквондисты из Екатеринбурга все

- Екатеринбуржские тренера выказывали недовольствие и даже скандалили, когда их подопечные не попадали в призеры, - рассказывает исполняющий обязанности генерального секретаря федерации таэквондо Казахстана Муслим Шокбытов, - наверное считают что их засудили. Но это не так.

Несмотря на "жесткий прессинг" со стороны судей, россиянам удалось раздобыть медали всех достоинств, в том числе и золотые.

- Нынешнее первенство стало своего рода экспериментом, во-первых, мы никогда раньше не смешивали сразу три возрастных категории, - продолжает Шокбытов. - Теперь поняли, насколько это тяжело. Казалось бы тот же процесс, но участников стало в два раза больше, соответственно и расходы увеличились.

Нынешнее первенство стало последним стартом для молодых казахстанцев, которые в конце августа выступят на чемпионате Азии среди юниоров. Чемпионат Азии по таэквондо стартует в конце августа во Вьетнаме.

Загрузка...