Опубликовано: 665

Екатерина Шатная: Нервничаю, но не сдаюсь!

Екатерина Шатная: Нервничаю, но не сдаюсь!

Если бы не победа алматинской триатлонистки Екатерины Шатной на рейтинговом турнире в Колумбии в июне этого года, то вряд ли бы она попала на Олимпийские игры. Единственная триатлонистка в сборной Казахстана понимает, что до ярлыков героя и фаворита в мировом триатлоне ей пока далеко. Но Шатная заслуживает внимания тем, что она стала первой участницей Олимпийских игр.

Если для экс-чемпиона мира и бронзового медалиста чемпионата мира-2004 Дмитрия Гаага и двукратного чемпиона Азии Данила Сапунова этап Кубка Азии в Боровом, что прошел 11 июля, был больше праздничным и показательным, то для Шатной - это была еще одна "гонка на выживание".

- Я очень переживала перед стартом, меня трясло, - признается Екатерина Шатная. - Тяжело все-таки одной ехать велогонку, не за кого "зацепиться". Сама, все сама. Я даже разговаривала сама с собой (улыбается).

Как и в прошлом году, Шатная стала бронзовой призеркой этапа Кубка Азии. Хотелось ей стать второй, очень хотелось. Но россиянки Наталья Заусайлова и Инна Матвеева не дали ей прохода. Призерки Кубка России все соревнования шли вместе, нога в ногу. Сильно отстала Шатная в первом виде - плавании. Это - пока слабое место.

- Ниже третьего места я никак не планировала, - продолжает Екатерина. - С другой стороны это как ни крути, тренировочный старт перед Олимпиадой. Я уже представляю, как будет трудно в Афинах.

Боевая и настырная Шатная очень верит, что не только в Боровом у нее будут успехи…

Загрузка...