Опубликовано: 600

Екатерина Руденко: «От меня ждут золота на юношеских Олимпийских играх»

Екатерина Руденко: «От меня ждут золота на юношеских Олимпийских играх»

Участница молодежной и национальной штатной команды по плаванию Екатерина Руденко (на снимке) готовится отправиться на УТС в Швейцарию к Геннадию Турецкому. Катя рассказала о плане подготовки к первым юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в августе этого года в Сингапуре.

- Начнем с того, что на первые юношеские Олимпийские игры от Казахстана отборались только я и Руслан Байманов из Хромтау. Именно на нас двоих сейчас возлагаются большие надежды и делаются ставки относительно медалей. Для нас разработан специальный план подготовки. С 26 мая по 29 июня я буду в Швейцарии, но во время сбора приму участие в одном из коммерческих открытых чемпионатов Франции по плаванию. По возвращению домой буду участвовать в летнем чемпионате Казахстана, а после него снова поеду к Геннадию Турецкому. Такой плотный график тренировок и соревнований накануне олимпийских игр приведет меня в наилучшую форму.

- На какие дистанции у тебя есть лицензии?

- Я выполнила лицензии на 50 и 100 метров на спине еще в Сингапуре на первых азиатских играх в прошлом году. 100 метров я проплыла за 1.02.52 минуты и 50 метров за 28.69 секунды. Эти дистанции буду плыть на юношеских Олимпийских играх. Я чувствую, что 50 метров должна проплыть первой, тренеры тоже ставят на эту дистанцию и берутся прогнозировать золото для Казахстана на 50 метров на спине, так что я просто не могу подвести их.

Напомним, что первые юношеские Олимпийские игры пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа.

Загрузка...