Опубликовано: 530

Екатерина Руденко о победах прошлых, настоящих и будущих

Екатерина Руденко о победах прошлых, настоящих и будущих

У каждого спортсмена есть, что вспомнить в плане первых побед, удачных стартов текущего сезона и обязательные надежды на будущее тоже есть. О том, какие победы самая юная участница национальной сборной по плаванию Екатерина Руденко (на снимке) считает для себя важными, какие старты прошедшего летнего сезона запомнит надолго и о чем мечтает в будущем 2010 году, корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» она рассказала перед сборами на Иссык-Куле, где в

настоящая время находится вместе со всеми ребятами из сборной:

- Моей первой крупной победой можно считать бронзовую медаль на V возрастном чемпионате Азии в Джакарте (2007 год). Год спустя на летнем чемпионате Казахстана, который проходил в Алматы, я завоевала золото, установила новый рекорд, выполнила норматив мастера спорта международного класса и получила лицензию на Олимпийские игры в Пекин 2008 года. После летнего чемпионата Казахстана в мае, когда я получила олимпийскую лицензию, меня включили в состав национальной сборной, и я наравне с абсолютной возрастной группой стала ездить на сборы. Конечно, в сборной я самая молодая и единственная, кто еще учится в школе. Из-за этого у меня возникают определенные трудности, потому что сборы проходят во время учебного года и мне приходится кроме спортивного снаряжения, возить с собой учебники. Вообще отношения в сборной очень хорошие, старшие всячески стараются помочь мне, передать мне свои опыт и знания, поддержать во время соревнований, особенно за границей, когда рядом нет никого из близких.

- Проанализируй свое выступление в этом сезоне, довольна ли ты нынешними результатами?

- Только летний сезон подошел к концу, а год ведь еще не окончен. Сейчас сборы на Иссык-Куле, а в ноябре едим на чемпионат Азии по короткой воде во Вьетнам. И только потом, в декабре будут подведены окончательные итоги. Но могу сказать, что на прошедших стартах задачи, которые передо мной ставили тренеры, я выполнила.

- Какой старт является для тебя самым главным в 2010 году?

- Конечного, для любого спортсмена, главным стартом является Олимпиада, и я не исключение. Сейчас для меня задача №1 - удачное выступление на первых юношеских олимпийских играх, которые пройду в следующем году в Сингапуре и затем, конечно, подготовка к олимпиаде в Лондоне.

Загрузка...