Опубликовано: 992

Екатерина Панченко: "Нашими конкурентами будут все!"

Екатерина Панченко: "Нашими конкурентами будут все!"

В день всех влюбленных, 14 февраля, в Ташкенте возьмет старт чемпионат Азии по художественной гимнастике. Уже в субботу на эти соревнования отправится и наша сборная.

Главный приз данного чемпионата - путевки на первые Олимпийские молодежные игры, которые пройдут в Сингапуре этим летом. В столице Узбекистана соберутся представительницы 12 азиатских сборных. Нам удалось поговорить с главным тренером сборной Екатериной Панченко.

- Генеральной репетицией к чемпионату Азии можно назвать завершившийся на днях чемпионат страны в Астане, - говорит Екатерина Ивановна. - Там мы еще раз просмотрели программы девушек, где-то внесли корректировки. На турнире было представлено 13 областей страны, и выступили сильнейшие гимнастки.

- И кто будет представлять Казахстан в Ташкенте?

- В индивидуальных соревнованиях выступят Юлия Кизима, Юлия Семенова, Камила Такеева и Анастасия Материкина. В групповых упражнениях выступит сборная Восточно-Казахстанской области, одержавшая победу на внутреннем первенстве. Состав - Байбосынова, Маусулханова, Нурушева, Такеева.

- Кого можно считать фаворитом?

- Всех. Победить может любая команда. Видите ли, на этих соревнованиях выступят молодежные составы, недавно отобранные. Так как мы с ними не встречались на международных соревнованиях, трудно говорить о том, кто из них сильнее. Наши соперники тоже про нас ничего не знают. Но, конечно, мы будем стараться выиграть, чтобы поехать в Сингапур.

Загрузка...