Опубликовано: 760

Екатерина Панченко: Алия показала новую программу в Италии

Екатерина Панченко: Алия показала новую программу в Италии

С международного турнира в Италии в родной Шымкент вернулась казахстанская гимнастка Алия Юсупова - лидер и прима нашей сборной, первая казахстанская гимнастка-участница Олимпийских игр. Итальянцы сами прислали приглашение Юсуповой, пожелав ее увидеть на итальянском помосте.

По словам личного тренера нашей грации - Екатерины Панченко, старт в Италии был показательным для Алии и других сильнейших гимнасток из разных стран. И в официальных соревнованиях Юсупова не участвовала.

- В городе Фана в Италии проходил турнир, но чтобы привлечь к нему внимание, организаторы пригласили пусть не самых лучших, но все же сильных гимнасток мира, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер Юсуповой Екатерина Панченко. - Алию итальянская публика встретила очень тепло.

В Италии выступали гимнастки из России, Украины, Испании, Болгарии и других стран. Из сборной России, которая очень знакома Алие Юсуповой по совместным тренировкам в академии художественной гимнастики в Москве, в Италию приехала Лисана Утяшева.

- Алия совершенно изменила свою программу во всех четырех упражнениях - с мячом, с булавами, с обручем и с лентой, - продолжает Панченко. - И на мой взгляд, у нее она получается блестяще. Все эти усилия ради чемпионата мира, который будет в этом году и этапов Кубка мира.

Загрузка...