Опубликовано: 425

Екатерина Красюкова: Женский футбол жестче мужского

Екатерина Красюкова: Женский футбол жестче мужского

Увидев лучшую футболистку прошлогоднего чемпионата Казахстана по футболу Екатерину Красюкова на улице, никогда не подумаешь, что девушка профессионально занимается спортом. Однако на поле она неумолимо двигается к своей цели, а порой может даже грубо сыграть против своего соперника.

- Ну это же игра. Это, в конце концов, не балет, а футбол, - говорит Екатерина Красюкова. - Здесь надо догнать своего соперника и желательно еще и мяч у него отобрать. Там уже не смотришь девушка это или не девушка. У меня есть своя цель и задача, которую я обязательно должна выполнить.

- А бывает так, что специально хочется кого-нибудь "сломать"?

- Конечно, бывает и такое. Просто когда тебя один раз обвели, потом второй раз, вот на третий раз уже и специально охота по ногам ударить, чтобы соперник хоть на какое-то время успокоился.

- Но ведь можно же и нанести серьезную травму?

- Во время игры об этом как-то не думаешь. Даже если что-то случилось, просто подошел, сказал "Извини" и дальше побежал. Потом уже после игры иногда задумываешься и пытаешься анализировать те ситуации, но все же в основном думаешь о тех ошибках, которые ты допустил, а не о том, что кому-то, например, наступил на ногу. И вообще я считаю, что женский футбол намного жестче мужского. У женщин, наверное, отсутствует какой-то, определенный стоп.

Загрузка...