Опубликовано: 2 1605

Екатерина Гахокидзе: "Неожиданностью стало увидеть родителей!"

Екатерина Гахокидзе: "Неожиданностью стало увидеть родителей!"

На днях закончился открытый республиканский чемпионат по плаванию, где абсолютной чемпионкой в своем стиле стала Екатерина Гахокидзе. Ее золото на трех дистанциях дает отличный шанс отличиться на Азиатских Играх, которые пройдут в Сингапуре с 2 июля по 7 июля.

- Катя, ты стала абсолютным чемпионом в своем стиле, но насколько удовлетворены твои амбиции по итоговым результатам?

- Если честно, я не довольна результатами. Да, рада, что по всем дистанциям взяла золото, но до сих моя мечта относительно нового рекорда по республике не оправдалась. Нынешний чемпионат проходящий старт, лично для меня был еще одной тренировкой в подготовке к Азиатским играм.

- Когда ты летишь на Азиатские молодежные игры?

- Из Алматы улетаю 28 июня, решила, что плыть дистанции буду как в последний раз. Для меня принципиально важно получить медали в Сингапуре.

- Были неожиданности в нынешнем чемпионате?

- О, да! Самой неожиданной встречей на чемпионате стала встреча с моими родителями! Мама обычно пропускает важные для меня соревнования, дома переживает, отец болеет за меня в душе. И уже когда прихожу домой, тогда они и узнают результат. А в этот раз пришли болеть за меня на трибуны. Я не имела прав подвести их, они же тоже чемпионы Казахстана по подводному плаванию!

Досье:

Гахокидзе Екатерина Викторовна

Дата и место рождения: 31.01.1992 год, город Алматы.

Рост и вес: 174 см, 62 кг

Образование: Специализированная школа интернат для одаренных в спорте детей, ученица11 класса.

Достижения в спорте: мастер спорта, серебренная призерша чемпионата Азии (Джакарта, Индонезия, 2007 год) серебренная призерша азиатских игр в закрытых помещениях (Монако, 2007 год), многократная чемпионка Казахстана, чемпионка спартакиады школьников, чемпионка спартакиады народов, рекордсменка и чемпионка вторых молодежных игр в Таразе (2009 год).

Любимая марка одежды (водная экипировка): Speedo Arena.

Лучшие результаты:

Большая вода: вольным стилем - 200 метров - 2,09 секунд; 100 метров - 57,98 секунд; 50 метров - 26,66 секунд.

На спине - 50 метров - 31,68 секунд.

Малая вода: вольным стилем 100 метров - 58,2 секунды; 50 метров - 26,50 секунд;

На спине 50 метров - 31.17 секунд.

Стиль плавания: вольный стиль и на спине

Действующий тренер: Загриценко Николай Васильевич

Мечта в жизни: побить рекорды Казахстана в своем стиле, золото на Олимпиаде.

На снимке: 16 июня, награждение победителей дистанции 50 метров вольным стилем: Эльмира Айгалиева, Екатерина Гахокидзе, Фариза Сабитова (слева направо)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cool 19.06.2009

Катя, поздравляю тебя с победой! Отлично смотрелась на воде, впереди всех сильно оторвалась вперед! Дистанция 100 метров тебе лучше дается, наверное. Молодец! Давай в Сингапуре только золото бери!

Zlyu4ka 19.06.2009

Милая девочка. Красивая улыбка. Такая светлая, натуральная блондинка? Ну что же, в плавании думала только ребята сильные, а оказываетсчя и девушки есть. Похвально, Катя! Остальные девочки, занявшие второе и третье место тоже заслуживают внимания.