Опубликовано: 1246

Екатерина Баженова: «Мы заслужили место в элите»

Екатерина Баженова: «Мы заслужили место в элите»

Когда говорят о высшей лиге, то подразумевают зеленую молодежь, еще только набирающуюся опыта с такими же, как они сами. Но и среди таких есть амбициозные, волевые, сильные девчонки, которые заслуживают места в национальной лиге… Для Усть-Каменогорского «Шыгыс-Свинец Строя» звание чемпиона стало первым в истории клуба, но завоевали его девчонки что называется «налегке», абсолютно ровно и без спадов пройдясь по всем пяти турам первенства. «НАШ

СПОРТ» решил познакомиться с нынешними чемпионками высшей лиги, надеемся, будущими дебютантами национальной… Воспоминаниями о финале чемпионат делится одна из лучших волейболисток клуба Екатерина Баженова (на снимке):

- В последнем туре первая встреча у нас была с «Казхромом», потом с нашим главным соперником «Металлургом» и еще одним темертауским клубом «Спартак», далее мы играли с «армейскими девчонками» из «ЦСКА-Алматы», результат везде одинаков: 3:0 в нашу пользу. А в последней игре уральской «Грацией» пришлось отдать одну партию, но выиграли в итоге 3:1.

- Уверенная победа во всех пяти встречах последнего тура и как следствие, звание чемпиона. Поздравляем! Катя, можешь огласить весь состав команды-победительницы?

- В финальном пятом туре играли следующим составом: Анна Большакова (№3), Марина Шацкая (№4), Екатерина Чагайдак (№5), Ольга Старшова (№7, капитан),Екатерина Коноплева (№8), Мадина Батколдина (№10), Галина Чувилина (№11), Инна Шкурина (№12), Елена Малахова (№15, либеро),Аида Дуанканова (№17), Алина Малинаускайте (№18).

- Есть ли у клуба своя тренировочная база, как проходила ваша подготовка к чемпионату?

- В августе мы прошли сборы на бухтарминском водохранилище, а по приезду в город начале тренировочный процесс в спортзале по две тренировки в день. Своей базы у клуба нет.

- Чемпион высшей лиги на следующий сезон должен играть в национальной лиге?

- Я думаю, это не так просто как на словах, в первую очередь это зависит от клуба, а не от игроков. Хотя мы свое дело выполнили, стали первыми в вышке.

- Сейчас в команде травмированных игроков нет? Какие планы у игроков на будущий сезон?

- Травмированные игроки есть, как и в любой другой команде. Насчет перехода в другие клубы, ничего не слышала, может это пока держится в секрете. Тренировки у нас продолжаются, мы сейчас проходим восстановительные сборы после сезона. Соревнования городские еще будут проходить.

Загрузка...