Опубликовано: 890

Екатерина Айдова: "Я не довольна качеством льда в олимпийским овале Ричмонда"

Екатерина Айдова: "Я не довольна качеством льда в олимпийским овале Ричмонда"

16 февраля в 13.00 в пригороде Ванкувера, в Ричмонде на олимпийском овале стартуют квалификационные забеги конькобежцев на 500 метров среди женщин. Финал начнется в 15.00. На этой дистанции выступает казахстанская спортсменка Екатерина Айдова (на снимке). В Квалификации перед Олимпийскими Играми на 500 метров Катя была на 36 месте, по другой своей лицензии на 1000 метров заняла 35 место. Нам удалось связаться с Катей и получить небольшой

комментарий по предстоящему старту:

- Могу сказать однозначно только то, что качество льда тут оставляет желать лучшего. Олимпийский овал – огромный каток под кровлей, на строительство которого ушло 4 года и 178 миллионов долларов. Да, он зачаровывает, вмещает в себя восемь тысяч зрителей, но увы, качество воды, которую льют на каток не идеальное, от этого в результате страдает лед на катке и далее по цепочке – сами конькобежцы.

- И все же, какое место рассчитываете занять, какие цели ставите перед собой?

- Никаких рекордов от себя я не жду, загадывать о том, какое место займу, тоже сейчас не хочу, потому что в спорте многое решает фортуна. Да и напряжение колоссальное сейчас, стараюсь держать себя в отличной физической форме. Конечно, покажу тот максимум, на который я способна, будучи на равнинном катке.

Загрузка...