Опубликовано: 9 1870

Екатерина Айдова в двадцатке элиты

Екатерина Айдова в двадцатке элиты

Сегодня рано утром стали известны результаты конькобежного спорта по дистанции 500 метров среди женщин. В Олимпийском овале Ричмонда выступала и наша казахстанская звездочка Екатерина Айдова. Кате удалось попасть в двадцатку сильнейших спортсменок. Она финишировала на 18 месте с результатом 78,14 секунды в сумме двух дистанций, уступив чемпионке из Кореи чуть более двух секунд. Сама Катя результатом тоже довольна, после финиша нам удалось

связаться с ней и лично поздравить.

- Катя, поздравляем с хорошим результатом! Ты в двадцатке конькобежной элиты!

- Спасибо! Я довольна своим результатом. Теперь могу сказать, что передо мной ставились задачи попасть в двадцатку сильнейших, и я не подвела. Впереди у меня еще один старт на 1000 метров. Буду стараться выступить лучше.

- Что ты можешь сказать о победителях дистанции? Например, с кореянкой и китаянкой ты должна была встречаться на азиатских первенствах, да и на кубках мира…

- Я знакома со всеми своими соперницами, мы неоднократно встречались на взрослых этапах кубках мира. Естественно, в таком составе соревноваться никогда не получалось, потому что либо европейцы приезжали не в полном составе, либо азиаты. А сейчас, здесь на Олимпиаде собралась вся конькобежная элита и как показали результаты, азиаты очень сильные конькобежцы, а значит, нам тяжело придется на Азиаде-2011, но как говорится, дома и стены помогают. Время покажет.

- Катя, а почему не финишировала россиянка Юлия Немая, которая первый круг прошла седьмой?

- Она упала на второй дистанции. Хорошо разогналась, но не удержала скорость, и на повороте конек подвернулся. Она была дисквалифицирована.

Таким образом, золотую медаль завоевала кореянка Сан Хва Ли, пробежав два старта за 76,09 секунды. Серебро выиграла немка Дженни Вольф (76,14), бронзу – китаянка Ван Бейсин (76,63).

На снимке: Екатерина Айдова на церемонии открытия Олимпийских Игр в Ванкувере

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 17.02.2010

Катюша, КРАСАВИЦА!

Поздравляю тебя с отличным результатом, у тебя такая солнечная улыбка!

Очень жаль, что в Казахстане не созданы нормальные условия. Сколько молодых дарований канули в Лета, так и не добравшись до Олимпийских высот?

Господа чиновники! Стыдно должно быть, что из-за отсутствия собственного льда скороходы вынуждены чемпионат Казахстана проводить в Челябинске.

Kapkaeva_Olga 17.02.2010

Марс А, привет! Хотелось бы узнать твое мнение о выступлении российской делегации на зимних Олимпийских Играх...

А что касается нашего юного даровании Кати, то тоже рада за нее, очень талантливая и перспективная конькобежка. Главное, чтобы у нас развивали зимние виды спорта не только в преддверии Азиады, но и дальше.

Ты прав, чемпионаты Казахстана уже два года проводят в России. Но следующий сезон будет стартовать уже на казахстанской земле, а значит сдвиги есть и они положительные. Будем надеяться на лучшее.

Ерболат 17.02.2010

Классный вопрос Марсу, без обид земляк.

И в остальном также солидарен с Ольгой, думаю и уверен, что все будет хорошо с приходом профессиональных людей в наш спорт.

Марс А. 18.02.2010

Позади пять дней Олимпиады в Ванкувере, а в активе сборной России только одна бронзовая медаль, завоёванная Иваном Скобревым в беге на коньках на 5000 метров. Так плохо сборная России на зимних Олимпиадах не выступала в своей истории никогда. Даже в самой неудачной до этих пор Олимпиаде в американском Солт-Лейк-Сити-2002 по итогам пятого дня игр в нашей копилке уже были одна золотая, две серебряных и две бронзовых награды. А на прошлых Играх в Турине россияне имели после пяти дней четыре золота, три серебра и две бронзы.

В этой связи, мягко говоря, странным выглядит прогноз президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва, высказанный им незадолго до старта ванкуверской Олимпиады: «Наверное, Олимпиада в Ванкувере будет не хуже, а лучше, чем в Турине». Да, Тягачёва, давно пора в отставку. Позор!

Kapkaeva_Olga 18.02.2010

В Олимпийскую деревню к хоккеистам приехали их родные и близкие, так сказать поддержать спортсменом советами по мелким ньюансам и поболеть за них на трибунах. Первую встречу с Латвией они выиграли (ну, еще бы, чемпионы мира и не обыграли бы не очень то и сильных латвийцев)... Плющенко по результатам короткой программы вышел на 1 место и сегодня в произвольной программе должен откатать на золото!!! Ну, и самое главное: лыжники в классическом спринте завоевали ЗОЛОТО и СЕРЕБРО!!! Ура, Россия стала приходить в себя и побеждать! дай Бог, чтобы так шло и дальше! Осталось 10 дней Олимпиады и им больше нечего ждать, пора подниматься на Олимп:)))

Fucking russians 18.02.2010

Сообщение удалено модератором.

русские идиоты обломитесь 18.02.2010

Сообщение удалено модератором.

Макс 18.02.2010

Сообщение удалено модератором.

Дима Медведев 18.02.2010

Уважаемые читатели! Даже меня попросили вмешаться в тему. Я, как и любой человек, тоже слежу за результатами Олимпиады. Да, согласен с тем, что для россиян нынешние Игры не стали значимыми или богатыми на медали. Но не в этой теме нужно обсуждать медали России. Здесь я хочу поздравить Екатерину Айдову - казахстанскую спортсменку с отличным результатом - Катя, ты очень близко подошла ко второму десятку лучших конькобежек и это в своем юниорском возрасте то!!! Удачи тебе, Катюша и всех земных благ!