Опубликовано: 2 1717

Екатерина Айдова дважды золотая на кубке мира

Екатерина Айдова дважды золотая на кубке мира

23 и 24 января в итальянском городе Коллалбо проходил второй кубок мира среди юниоров по конькобежному спорту. Участница национальной сборной Казахстана Екатерина Айдова (на снимке) завоевала золотые медали на дистанциях 500 и 1000 метров. О том, как для Кати прошли нынешние соревнования, она рассказала нам лично:

- В первый день итальянский Коллалбо смог порадовать нас хорошей солнечной погодой. В то время как в родной Караганде было минус 30 мороза, то здесь, в условиях высокогорья термометр держался на отметке плюс 8 градусов тепла!

Качество льда в целом было не плохое, но скажу вам честно, что на этом катке оно может быть еще лучше. В программу соревнований входили такие дистанции как 500 метров и 1500 метров в первый день, 1000 метров, 3000 метров у юниорок и 5000 метров у юниоров во второй день.

- Сколько участников и стран собрали эти соревнования?

- На этом кубке собрались такие страны как Голландия, Швеция, Германия, Финляндия, Россия, Норвегия, Польша, Румыния, Белоруссия, Чехия, Казахстан, Италия и так далее. Всего насчитывалось около 90 участников из которых 40 девушки и 50 парни.

На 500 метров я стала победительницей, пробежав свою коронную дистанцию за 39.95 секунд, тем самым не оставив шанса своим соперницам, которые сбегали эту же дистанцию в приделах 41 секунды. Второе место заняла итальянка, третье место спортсменка из Голландии.

- Как прошел второй день соревнований?

- Второй день начинался с пасмурной погоды, но ближе к старту, (а он начался в 11 часов местного времени), тучи прояснились и вновь выглянуло солнце.

Дистанция в 1000 метров далась мне не легко, небольшой стресс после дистанции 1500 метров, на которой я стала лишь седьмой, давал о себе знать, но я смогла собраться с силами и показать то на что способна. Финишировав с результатом 1.20.09 минуты, я смогла доказать свое лидерство в спринтерских дистанциях и стала победительницей на дистанции 1000 метров, второй стала норвежка с результатом 1.20.38 минуты, третей была спортсменка из Голландии с результатом 1.21.15 минуты.

Итак, подведем итог: всего за два дня соревнований в моей копилке две золотые награды - золотая медаль на 500 метров и золотая медаль на 1000 метров.

Сейчас мы находимся в Базельге (Италия), здесь пройдет третий кубок мира среди юниоров который состоится в следующие выходные.

P.S: В свою очередь, редакция сайта «НАШ СПОРТ» поздравляет Екатерину Айдову с двумя золотыми медалями на кубке мира и выражает благодарность за сотрудничество!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurlan 26.01.2010

Красавица,спортсменка!!!Поздравляю!!!

Марс А. 08.02.2010

Следующая Олимпиада - твоя!