Опубликовано: 552

Её жизнь стрельба

Её жизнь стрельба

Многие недоумевают, как такой подвижный, зажигательный и коммуникабельный человек, как алматинка Наталья Гурова, выбрала пулевую стрельбу.

- Так уж получилось, - смеется Наталья. - Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Я ведь физкультурный институт закончила по специализации - лыжные гонки.

- Значит, оружие окончательно взяло верх над лыжами?

- Нет. Лыжи остались в моей жизни - для души. Многие друзья-стрелки когда-то последовали моему примеру. Теперь мы часто катаемся на лыжах вместе. Например, только вот вернулась из рощи Баума - на лыжах бегали.

То, что Наталья Гурова (до замужества - Коваленко) умеет обращаться с оружием, понятно уже по одному перечислению ее титулов. А неуспокоенность Наташи выразилась даже в том, что, добившись мировых высот в стрельбе из винтовки по движущимся мишеням, она решила научиться стрелять из пистолета.

- Мне это интересно, - продолжает Наталья. - В стрельбе по движущимся мишеням я была и чемпионкой мира, и призеркой. Но когда ты чего-то достигаешь, сложнее сохранять мотивацию. Тем более что женская стрельба по движущимся мишеням не входит в программу Олимпийских игр. Вот и решила сейчас взять в руки пистолет. Я стреляла из него и раньше. Не раз начинала было тренироваться, потом по разным причинам забрасывала. И вот с середины декабря взялась за дело уже основательно. На чемпионате республики удалось дойти до финала.

- Что вообще значит для тебя пулевая стрельба?

- Все! Это моя работа, мое хобби. Любовь к спорту, к команде, к ребятам, которые занимаются рядом в тире. Это моя жизнь.

- А что считаешь своим главным увлечением? После стрельбы, конечно.

- Если говорить о настоящем хобби, то для меня это составление икебаны. Я вообще люблю придумывать что-то новое, наводить порядок, продумывать интерьер. Еще люблю вкусно готовить и угощать друзей. У нас дома часто бывают гости. Мы с Андреем Гуровым, моим мужем и личным тренером, всегда им рады.

- Дома о стрельбе говорите?

- Ой, нет-нет-нет. Хватит того, что у нас целыми днями тренировки. Как только выходим из тира, даже если Андрей начинает что-то стрелковое обсуждать, я перевожу разговор на другие темы.

ДОСЬЕ

Родилась 14 августа 1976 года.

Бронзовая призерка юниорского чемпионата мира 1994 года в стрельбе из винтовки по движущимся мишеням. Чемпионка мира 1998 года среди взрослых. Чемпионка Азиатских игр-2006 в составе сборной Казахстана..

Загрузка...