Опубликовано: 376

Эванс захватил лидерство на "Вуэльте"

Эванс захватил лидерство на "Вуэльте"

В минувший уик-энд прошли два этапа испанского Гранд-Тура "Вуэльта".

Седьмой по счету этап представлял собой индивидуальную гонку на время с раздельным стартом или, попросту "разделка". На 30-километровой трассе в Валенсии самое лучшее время показал олимпийский чемпион швейцарец Фабиан Канчеллара, причем, отрыв от британца Дэвида Миллара ("Гармин") составил целых 32 секунды.

Лучшим среди гонщиков "Астаны" стал "возвращенец" Александр Винокуров.

На следующий день гонщикам был предложен этап из Альзиры до Альто де Айтана, протяженностью 206 километров, где самым расторопным оказался итальянец Дамиано Кнуго из команды "Лампре", опередивший ближайшего оппонента француза Давида Монкути ("Кофидис") на 33 секунды.

После восьми проведенных этапов общий зачет "Вуэльты" возглавил австралиец Кадел Эванс из "Сайленс-Лотто", всего на две секунды опережающий испанца Алехандро Вальверде ("Касс д'Эпарнь"). Самого высокого места среди "астанчан" удостоился Дани Наварро, отстающий от лидера на 2 минуты 13 секунд. Что касается Винокурова, то он расположился на 35-й строчке.

Зато в командном зачете "Астана" находится на втором месте, уступая лишь испанскому коллективу "Касс д'Эпарнь" 3 минуты 20 секунд.

Загрузка...