Опубликовано: 229

"Это не страшно…"

"Это не страшно…"

Сборная Казахстана по шпаге в составе Эльмира Алимжанова, Сергея Шабалина, Дмитрия Грязнова и Александра Аксенова на днях вернулась в Казахстан с двух этапов Кубка мира серии "Гран-при", которые проходили в Кувейте и Катаре.

В Катаре в командном зачете отечественные шпажисты заняли 12-е место, что позволило сборной Казахстана остаться на 13-ой строчке лучших команд мира.

Об особенностях выступления наших фехтовальщиков за рубежом рассказывает старший тренер Казахстана по шпаге Эльдар Алимжанов:

- Первые соревнования проходили в Кувейте, где ребята в личном зачете выступили очень плохо - они не даже из квалификационного этапа, не войдя в число 64 спортсменов, допускаемых в финал. А в командном зачете из 32-х дружин наши шпажисты стали 15-ми. На следующий день ребята вылетели в Катар, где соревнования проходили в том же темпе. Правда, за победу в Гран-при был назначен очень большой призовой фонд. На данном этапе Кубка мира казахстанские фехтовальщики выступили намного лучше. Дмитрий и Эльмир фехтовали за выход в 32, а Александр - за выход в восьмерку, а такого не было уже давно. Не попал в восьмерку Аксенов потому, что проиграл итальянцу Рота, который впоследствии и стал чемпионом. В командных соревнованиях наши ребята проиграли сборным Китая и Германии и выиграли у команд Катар и Японии, в итоге заняв 12-е место. Таким образом, они закрепили позиции Казахстана как тринадцатой команды в мире.

- Чем объясняется столь неудачное выступление наших спортсменов?

- До последнего момента мы были уверены, что ребята на Гран-при не отправятся, так как не было средств, поэтому они толком и не готовились. К тому же, сейчас только начало сезона, так что это не страшно. Вот к таким стартам, как Чемпионат Азии в августе или Чемпионат Мира в октябре, ребята, конечно же, будут серьезно готовиться. Все у них впереди.

Загрузка...