Опубликовано: 345

Это - не PR-акция!

Это - не PR-акция!

У защитника костанайского "Тобола" Кайрата Нурдаулетова есть мечта: чтобы в сборной Казахстана всегда играл кто-то из Жамбылского района Алматинской области.

На минувших выходных в поселке Каракастек, что в 80 километрах от Алматы, прошел детский турнир, организованный защитником сборной страны и "Тобола" Нурдаулетовым. 9?команд оспаривали награды на школьном стадионе родного для Кайрата поселка. На турнир прибыли верные друзья Нурдаулетова - игроки сборной Фархадбек Ирисметов и Сергей Скорых. Именно Фархадбек зажег Кайрата желанием организовать для детей праздник. Ежегодно в Шымкенте проходит турнир на призы Ирисметова.

- Я видел счастливые глаза детей, и мне захотелось нечто такое организовать в своем родном поселке, - говорит Нурдаулетов. - Турнир будет ежегодным. Это не PR-акция. Мне ничего не нужно, только бы дети играли в футбол.

Победила в турнире команда из родного для Кайрата поселка - Каракастека, которую возглавляет его первый тренер Бакберген Кайрылбаев. Однако в таких случаях проигравших не было. Кстати, Нурдаулетов, Ирисметов и Скорых в общей сложности раздали несколько сотен автографов.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...