Опубликовано: 364

Этап Кубка Азии в Боровом: Снова в "эпицентре" - Гааг

Этап Кубка Азии в Боровом: Снова в "эпицентре" - Гааг

Вчера в Боровом завершился этап Кубка Азии по триатлону, в котором главное внимание казахстанских болельщиков было приковано к сильнейшему казахстанскому триатлонисту, знаменитому Дмитрию Гаагу. Обладатель Кубка мира и экс-чемпион мира Гааг доказал, что дома ему равных нет. Золото - у Гаага. К тому же Дмитрий отквитался за свой проигрыш на Олимпиаде в Сиднее у соперника чеха Яна Рехула, когда Рехула стал бронзовым призером, а Гааг - без

медали, с четвертым местом.

Этап Кубка Азии проходит на озере Боровское. Первое испытание - 2 круга (1500 м), затем велогонка по асфальтированному шоссе 6 кругов (40 км), а завершается выступление изнурительным бегом на 10 км.

Основная борьба, ка ки предполагалось, развернулась между нашим Дмитрием Гаагом и его давним "коллегой" чехом Яном Рехула, который в последние годы тренирует сборную Южной Кореи. Не отставал от Гаага и Рехула, второй номер сборной Казахстана - двукратный чемпион Азии Данил Сапунов. Во время плавания и велогонки они втроем держались вместе, но на беге, кто есть король, показал Гааг. Он финишировал первым. Серебро взял Ян Рехула, бронзу - Данил Сапунов.

- Я буду рад, если попаду в тройку призеров в Боровом, - говорил перед стартом Дмитрий Гааг. - В этом году я уже почти не тренировался, да и стартов у меня будет в этом сезоне не так много.

И несмотря на свою неуверенность, Гааг выиграл. Опыт и мастерство уникального Гаага берут верх. Почему уникального? Еще несколько лет назад ученые-медики, обследовавшие Гаага, обнаружили у него в составе волокон мышц ног необычное строение, характерное для чернокожих. Победа Гаага в Боровом не была неожиданной. Он фаворит.

Не повезло третьему номеру сборной Казахстана, бронзовому призеру юниорского чемпионата мира Дмитрию Смурову, он упал на велогонке и сошел с дистанции. Если бы не эта неприятность, смог бы побороться за третье место.

Также стоит отметить, что среди участников были представители из Узбекистана, Южной Кореи, Монголии, Сингапура, Японии, России.

Загрузка...