Опубликовано: 787

Эстафету огня VII зимних Азиатских игр в Таразе начнет аким Жамбылской области

Эстафету огня VII зимних Азиатских игр в Таразе начнет аким Жамбылской области

Эстафету огня VII зимних Азиатских игр в Таразе начнет аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

«После Алматы Тараз станет одним из первых городов республики, которые примут Эстафету огня VII зимних Азиатских игр 2011 года, - сообщил в беседе с корреспондентом Казинформа начальник управления спорта и туризма акимата Жамбылской области Бахтияр Артаев. - В Тараз огонь будет доставлен вечером 12-го января, а 13-го по улицам нашего древнего города начнется Эстафета огня, в которой примут участие 60 факелоносцев».

Б. Артаев уточнил, что среди участников эстафеты - жамбылские ветераны спорта, спортсмены с ограниченными возможностями, спортивные меценаты, звезды казахстанской культуры.

Огонь Азиады-2011 по земле Тараза понесут звезды казахстанского спорта Ислам Байрамуков, Болат Ниязымбетов, Болат Жумадилов.

«Из деятелей культуры предполагается участие в эстафете знаменитого казахстанского актера, уроженца Сарысуского района нашей области, Асанали Ашимова, а также эстрадных исполнителей Мейрамбека Беспаева, Айгуль Иманбаевой и других», - пояснил начальник управления спорта.

Сам Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу в Афинах, будет задействован в Эстафете огня вместе с другими отечественными олимпийскими чемпионами в Астане.

Протяженность таразского участка маршрута от парка Первого Президента до памятника Жамбылу Жабаеву на площади возле центрального рынка составляет 12 км. Каждый из факелоносцев пробежит по 200 метров, уточнил Б. Артаев.

Напомним, что Огонь Азиады прибудет в Казахстан из Кувейта 12 января. В течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане 30 января на футбольном стадионе «Астана-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Загрузка...