Опубликовано: 512

Эстафету огня VII Азиатских игр пронесут и 60 актюбинцев

Эстафету огня VII Азиатских игр пронесут и 60 актюбинцев

В минувшую субботу в Актобе прошла тестовая региональная эстафета огня VII Азиатских игр «Астана-Алматы-2011», организованная управлением туризма, физической культуры и спорта области.

Участники пробной эстафеты стартовали от площади областного акимата и далее по утвержденному маршруту до парка Первого Президента.

Как сообщили в управлении внутренней политики, региональная эстафета огня VII Азиатских игр «Астана-Алматы-2011» пройдет в Актобе 19 января 2011 года. Огонь в сопровождении факелоносцев проследует по улицам города, затем в парке имени Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева состоится торжественное чествование олимпийского огня и гала-концерт.

В список факелоносцев вошли известные актюбинские спортсмены - Асхат Шахаров, Ринат Сагандыков, Райса Байлиева, Асет Адилов, Кали Ашим, а также общественные деятели, деятели культуры и искусства и другие. На каждого факелоносца приходится по 200 метров, общая протяженность актюбинской части маршрута составит 12 километров. Всего эстафету огня пронесут 60 актюбинцев, еще 9 человек подготовлены в качестве запасных. Из Актобе огонь Азиады-2011 оправится в Костанай.

Загрузка...