Опубликовано: 229

Эстафетная команда начала добывать в Азии медали

Еще одну серебряную медаль на чемпионате Азии в Маниле в копилку казахстанской сборной внесли участницы эстафетной команды.

Опытнейшие бегуньи Наталья Торшина и Светлана Бодрицкая, а также Татьяна Росланова и Ольга Терешкова отработали слаженнно и четко, показав в финальном забеге второй результат. 3, 32, 82 минуты - время наших эстафетчиц. Победительницами в этом виде стали легкоатлетки Китая (3, 31, 30 минуты). Бронзу первенства Азии заработали индианки, они одолели четыре отрезка по 400 метров за 3, 35, 34 минуты.

Наша эстафетная группа уже в течение целого года упорно движется к одной цели - олимпийской путевке. А для этого казахстанкам необходимо занять в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций место не ниже шестнадцатого. Именно столько эстафетных команд примут участие в Олимпийских играх. По итоговым результатам чемпионата мира в Париже, наши спортсменки находятся на двадцать первой позиции. Успешное выступление на чемпионате Азии должно продвинуть казахстанских бегуний вверх по рейтинговой таблице.

- Результаты выступлений наших девушек на чемпионате мира и на чемпионате Азии будут суммироваться. Затем комиссия международной легкоатлетической ассоциации выведет рейтинг нашей эстафетной команды, - комментирует Евгений Сивохин государственный тренер по легкой атлетике, - По нашим предварительным рассчетам, мы как раз попадаем в эти шестнадцать лучших команд.

Загрузка...