Опубликовано: 515

Эстафета огня

Эстафета огня

Огонь 7-х зимних Азиатских игр будет зажжен в Кувейте, где располагается штаб-квартира Олимпийского совета Азии, и 12 января прибудет в Казахстан. В Алматы начнется беспрецедентная эстафета, которая проследует по 16 городам нашей страны. Через 20 дней священный факел доставят в столицу Казахстана на «Астана-Арену». Здесь состоится церемония торжественного открытия Азиады-2011.

По сообщениям пресс-службы Азиатских игр, аким Алма­ты утвердил маршрут первого, «подведомственного» этапа эстафеты огня. Стартует он на построенном в нынешнем году международном комплексе лыжных трамплинов, а далее будет пролегать по проспектам и улицам, носящим имена Аль-Фараби, Фурманова, Сатпаева, Байтурсынова, Абая, Шевченко, Кунаева, Кабанбай-батыра, Абылай-хана. Финиширует алматинская часть эстафеты на площади Астана.

– При разработке маршрута учитывалась возможность продемонстрировать исторические места и достопримечательности Алматы, построенные к Азиаде объекты, – сказал руководитель Алматинской дирекции Азиатских игр Султанбек Сыздыков.

Загрузка...